心系扶贫,情系群众——县委书记刘蔚到青松乡调研督导脱贫攻坚提质创优迎检工作

来源: 发布日期:2018-12-20 分享到: 【字体: 小   中   大

   12月19日下午,县委书记、县脱贫攻坚指挥部总指挥长刘蔚到青松乡青松村委会调研督导脱贫攻坚提质创优迎检工作。县委常委、纪委书记、监委主任秦晓宏,县委办、乡党委主要负责人,青松村战斗中队以及驻村工作队成员陪同调研。

                  

图1:刘蔚书记到青松乡调研督导

在座谈会上,刘蔚对青松村委会的基本情况、脱贫攻坚工作、产业发展、合作社建设和分红、卫生室建设和乡村医生配备以及提质创优问题整改等情况进行了详细了解。并就提质创优迎检工作提出两点意见:一是加快问题整改,坚持问题导向,举一反三,对照“国检”的检查内容全面做好迎检工作;二是加强责任落实,强化统筹协调,促进脱贫攻坚工作不断向前推进。

               

图2:座谈会现场

               

图3:座谈会现场

   在苗村蔬菜种植基地,刘蔚听取了村第一书记关于基地种植情况和发展情况的汇报。刘蔚指出,我乡要大力发展高效产业,加强技术指导,促进产业增效,农民增收。

                  

图4:视察蔬菜种植基地

 

随后,刘蔚进村入户走访看望了马海云、盆亚出、李国庆等贫困户、低保户和一般户。每到一户,刘蔚都仔细了解他们的家庭收入、子女上学就业、产业发展等生产生活情况,还详细了解他们的危房改造、医疗扶持和教育补贴发放等扶贫政策落实情况,并耐心听取农户反映存在的问题和困难。刘蔚鼓励他们,要努力克服困难,继续积极发展生产,增加家庭收入,不断巩固脱贫致富成果,努力过上更幸福的生活。

刘蔚还对贫困户线上线下信息一致进行了现场核查。

                

图5:走访看望贫困户

               

图6:走访看望低保户

               

图7:走访看望贫困户

               

图8:现场核对贫困户信息线上线下一致情况

    相关稿件

网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:县信息中心

联系电话:0898-27721662  邮箱:bsx1662@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站,进入非政府网站
是否继续?