无障碍 关怀版

国家传染病医学中心主任张文宏到白沙考察调研

来源: 发布日期:2022-11-18 08:24 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

11月17日上午,国家传染病医学中心主任张文宏及其团队一行来到白沙,以实地走访的方式,就儿童传染病防治、传染病与生物安全应急响应、海南自由贸易港公共卫生体系建设等内容进行实地考察调研,指导白沙进一步巩固疫情防控成果,以及基层公共卫生服务等重点工作。


张文宏在县人民医院就儿童传染病防治、传染病与生物安全应急响应、海南自由贸易港公共卫生体系建设等内容进行实地考察调研。


在县委副书记、县政府县长黄聪,县政府副县长陈奕健的陪同下,张文宏一行先后深入七坊镇社区医院、县疾控中心、县人民医院等地,围绕基层传染病防治水平、流调处置和核酸检测能力、儿童传染病防治建设标准及管理规范、加快推进医学人才梯队建设等内容,详细了解健全县域公共卫生服务体系建设情况,并与医护工作者畅谈工作体会,提出指导意见。


张文宏与医护工作者畅谈工作体会



七坊镇社区医院


张文宏在县疾控中心实地考察


张文宏在调研中对白沙相关工作所取得的成效给予充分肯定。并表示,当前,海南正在努力建设与中国特色自由贸易港发展相适应的卫生健康体系和制度,统筹卫生领域信息系统互联互通“一张网”建设,推动实施高血压、糖尿病和结核病、肝炎、严重精神障碍的“2+3”健康服务包工作。希望双方能够抢抓机遇,促进国家医学项目落户白沙,进一步优化县域医疗卫生资源配置,共同推动白沙公共卫生服务事业实现高质量发展。

黄聪对张文宏一行的到来表示感谢。他表示,白沙坚持完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快健康白沙高质量建设步伐,着力构建更加强大的公共卫生体系,深化医药卫生体制改革,加强现代医疗服务能力,扎实推进智慧医疗建设,努力办好人民满意的全方位、全周期健康服务的医疗卫生事业。期待双方加强合作,发挥更加积极有为的作用,努力打造健康白沙,切实提升城乡居民的获得感、幸福感、安全感。

县政府办、县卫健委、县疾控中心、县人民医院等单位主要负责人参加调研活动。


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县党政信息中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-27723365  0898-12345  邮箱:bsxzfw@yeah.net

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?