无障碍 关怀版

邓伟强到桥南社区宣讲党的二十大精神

来源: 发布日期:2022-11-23 09:57 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

11月21日下午,县委书记邓伟强来到桥南社区宣讲党的二十大精神。他强调,要在全面学习、全面把握、全面落实上推动党的二十大精神入脑入心,切实将学习成果转化成推动社区工作的强大动力。县委常委王剑到场聆听。




11月21日下午,县委书记邓伟强到桥南社区宣讲党的二十大精神。

邓伟强强调,学深悟透党的二十大精神,要全面理解和把握党的二十大主题,这是大会的灵魂,是党和国家事业发展的总纲,是我们学习宣传贯彻党的二十大精神必须深刻领会的重要内容,它明确昭示了我们在新征程上要举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进的重大问题。他要求,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 坚决把思想和行动统一到党中央大政方针和决策部署上来,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写实现第二个百年奋斗目标的新篇章。

宣讲中,邓伟强结合党的百年奋斗历史,从应对世界百年未有之大变局的迫切需要、防范和应对各种风险挑战,实现中华民族伟大复兴中国梦的迫切需要、推进党的自我革命,走好新的赶考之路的迫切需要等方面深刻剖析了“两个确立”的决定性意义。他指出,“两个确立”是党的十八大以来最重要的政治成果,符合人民利益,符合中国国情,符合中国历史文化传统,得到了人民广泛拥护,是党领导人民在长期探索实践中得出来的宝贵经验。全体社区工作者要坚定捍卫“两个确立”,结合社区实际和居民需求,以实际行动将“两个确立”贯彻到社区工作各方面全过程,打造社区治理新气象。

邓伟强还从贴近白沙广大群众的鲜活事例入手,就如何推动党的二十大精神在社区落地生根、开花结果提出要求。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于城乡社区治理工作重要论述,充分领会认识社区工作重要性,始终保持自信向上姿态,学习宣传贯彻好党的二十大精神,真正做到在抓好精神文明建设和优化意识形态引导工作上引领带动社区广大群众,营造积极向上、健康文明的社区环境。此外,要树牢“绿水青山就是金山银山”发展理念, 进一步激发群众参与保护环境的积极性和主动性,深入践行生态保护建设的新思路、新举措,切实扛起白沙在自贸港建设中的生态环境担当。



宣讲前,邓伟强还现场察看了社区建设、社区服务、“海岸线驿站”建设等工作。

十四届县委第三轮巡察第一巡察组全体成员、牙叉镇领导班子成员,牙叉镇社服中心、执法中队、农服中心负责人及牙叉镇5个社区(居)负责人到场聆听。


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县党政信息中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-27723365  0898-12345  邮箱:bsxzfw@yeah.net

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?