无障碍 无障碍

聚焦省两会 | 白沙代表团继续热议政府工作报告

来源: 发布日期:2023-01-16 09:53 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

海南省第七届人民代表大会第一次会议白沙代表团会议现场


1月14日,省七届人大一次会议白沙代表团在省委党校的代表团驻地召开会议,继续审议政府工作报告,审查计划、预算报告。代表们围绕报告内容,结合海南自由贸易港和白沙社会经济建设,谈感受、提建议、话发展,以实际行动履行代表职责。


省七届人大代表倪强


倪强代表说,报告政治站位高,深入贯彻党的二十大精神,通篇贯穿着习近平总书记对建设好海南自由贸易港的殷殷嘱托,全面落实“一本三基四梁八柱”战略框架,完全赞同,坚决拥护。在省委的坚强领导下,省政府过去五年发展成果和过去一年工作成效,成绩客观,数据详实,实实在在。同时,报告中高举改革开放旗帜,完整、准确、全面贯彻新发展理念,吹响了加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港的冲锋号,我们必须坚定信心、迅速行动,重点围绕封关运作、压力测试、发展外向型经济、产业高质量发展、消费复苏和交通基础设施提质升级等方面,提出项目化、可操作、可考核的措施和工作方案,加快推动博鳌小镇规划建设和东屿岛零碳示范区、西部陆海新通道国际航运枢纽、马村港三期、G98大三亚扩容等重大项目建设,把报告各项部署落到实处。


倪强代表建议,希望白沙依托逐步完善的交通基础设施,发挥优势,找准定位,积极融入海南自贸港建设,推动“两山”实践取得更丰硕成果。


省七届人大代表吴斌


吴斌代表说,政府工作报告提出的今年经济社会发展主要预期目标,是立足自贸港建设需要,统筹发展优势与问题挑战而作出的科学部署,既符合实际,又催人奋进。在疫情防控新形势下,自贸港红利加速释放,我们有条件、有基础、有优势、有底气实现这些目标。实现各项目标并非轻轻松松就能坐等可得,关键是撸起袖子加油干,不断推动自贸港建设迈上新台阶。


省七届人大代表符积前


符积前代表说,报告实事求是,客观全面,用数字详实回顾了2022年和过去五年来的工作和成就。今后五年工作,思路清晰,擘画了一幅极其完美的蓝伟宏图,是一个提振精神,弘扬正气,凝心聚力,鼓劲奋斗的好报告。符积前代表建议,结合农垦的实际情况,制定具体实施方案,支持农垦开展新农场建设。


省七届人大代表李荣芳


李荣芳代表说,听取了省长冯飞所作的政府工作报告,感受颇多。报告回顾2022年和本届政府工作的成绩,实事求是,查找问题精准到位,对今后五年工作思路清晰、目标明确、措施得当。同时,对2023年工作安排,整体性、实干性、操作性一体化,是一个振志气、鼓士气、扬锐气的好报告。李荣芳代表建议,省教育厅要关心支持白沙“阳光快乐”特色印记教育的投入及进一步关注白沙教师结构性短缺和职称评审标准的问题。


省七届人大代表王丹娇


王丹娇代表说,报告思路清晰,振奋人心,是一个非常接地气的报告。围绕白沙下一步医疗建设,王丹娇代表建议,加大对基层医院建设的扶持力度及对白沙县人民医院扩建工程予以相应资金扶持。围绕白沙医疗专业人才缺乏,建议从三级医院选派专业人才给予技术指导,提高基层医疗诊断水平,真正实现老百姓“小病不出村,大病不离县”,推动白沙医疗高质量发展,为白沙老百姓的健康提供保障。


省七届人大代表王柳娟


王柳娟代表说,报告政治站位高、振奋人心、催人奋进、倍受鼓舞。报告中提到的2022年工作内容比较详实,对2023年的工作安排部署具体,内容丰富实在,实事求是,亮点纷呈,列出了37项具体任务,集中精力抓好落实。报告提到大力发展文体事业,建成非遗展示中心,作为非遗工作者,很期待展示中心投入使用。


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县党政信息中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-27723365  0898-12345  邮箱:bsxzfw@yeah.net

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网

主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

维护单位:白沙黎族自治县党政信息中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-27723365 0898-12345

邮箱:bsxzfw@yeah.net

琼公网安备 46902502000101号

琼ICP备05000041

政府网站标识码:4690250004