无障碍

白沙多部门联合发力 为农民工解决欠薪信访难题

来源: 发布日期:2022-07-27 10:13 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

近期,白沙黎族自治县邦溪镇邦溪村村民张文认等人,了却了一桩“烦心事”。去年3月至7月期间,张文认等人受工头杨某雇佣,赴龙江冷冻厂项目负责水电安装施工。烦心的是,2万多元的工钱,却拖欠了大半年。

“活干完了,却没有工钱,让我们再等等。”张文认等人表示不解,直到去年9月份务工工资还未到账。随即张文认等人到七坊司法所寻求法律援助。根据七坊司法所的建议,工头杨某当面写下欠条,并称择日支付。

但写下欠条后,张文认仍久久不见工头杨某沟通要结清欠款问题。“眼看着工头拖得越来越久,我们的心也越来越慌。”张文认说,今年3月份,他们再次联系工头杨某追讨欠薪。

“老张,再等等吧。”电话那头却“泼冷水”。讨薪无果之下,张文认等人再到七坊司法所诉求。

面对这种情况,七坊司法所将案件转呈县信访局。

很快,张文认接到电话通知,请他们到信访局给予现场解决。

“在接到该信访件后县委县政府高度重视,并由县政府主要领导牵头召集相关乡镇和部门,帮助张文认等人解决他们的薪资问题。”

在大家的调解和督促下,工头杨某随即为张文认等人结清了欠款并向他们表达了歉意。这桩压在张文认等人心头一年之余的“烦心事”,终于化解,如释重负。“我们不识字,大家都帮我们忙前忙后。真的非常感谢每个人。”张文认如是说。

“信访是反映社情民意诉求的服务窗口,是送上门来的群众工作。”县信访局有关负责人表示,欢迎大家通过正常的信访渠道反映自身诉求,他们也将继续主动作为,形成工作合力,积极畅通信访渠道,高效化解信访难题,切实提升群众生活的幸福感和获得感。


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县党政信息中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-27723365  0898-12345  邮箱:bsxzfw@yeah.net

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?