为企业护航,保障经济社会发展--白沙县检察院召开“优化营商环境”交流座谈会

来源: 发布日期:2019-08-09 分享到: 【字体: 小   中   大

为更好地服务区域经济持续健康发展,保护企业合法权益,优化营商环境,8月8日下午,白沙县检察院与海南省海胶集团及其下属3个分公司(白沙、邦溪、龙江)召开座谈会,倾听企业代表在营商环境中遇到的问题,了解企业对检察机关如何优化营商环境的意见建议。我院党组书记、检察长胡俊东、党组成员马业彪、专职委员王山出席会议,省海胶集团纪委书记邓兴国一行3人及海胶集团白沙分公司、邦溪分公司、龙江分公司3位企业家代表参加了座谈。

IMG_6282.JPG

会上,邓兴国及3位企业家代表分别结合海南省及白沙地方经济状况、自身企业经营的状况,面临的困难及相关法律问题等畅所欲言,并对检察机关如何发挥检察职能优化营商环境提出了意见建议。

IMG_6256.JPG

在认真听取了代表们的发言后,胡俊东检察长针对代表们所提出的问题进行了解答,并针对如何为企业提供法律保障及如何运用法律武器维护企业自身权益与企业家代表进行了沟通交流,帮助企业“把脉问诊”,为企业的健康发展提供了宝贵的经验,获得了与会企业的充分肯定。

最后,胡俊东检察长还就白沙县检察院依法保护企业合法权益专项工作开展情况作了介绍,在下一步工作中,白沙县检察院将会有计划有步骤的持续开展依法保护企业合法权益专项工作,同时要求第三检察部加强与辖区内企业的联系,依托县工商联检察工作站,进一步完善工作衔接机制,不断推进工作进程。


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:县信息中心

联系电话:0898-27721662  邮箱:bsx1662@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?