微信二维码

白沙县市场监督管理局组织开展学生营养餐食品专项检查工作

来源: 发布日期:2019-11-07 分享到: 【字体: 小   中   大

为进一步加强全县中小学学生营养餐食品安全监管工作,保障学生身体健康和饮食安全,杜绝食品安全事故发生。近日,白沙县市场监管局对学生营养餐食品配送点和发放点开展检查。

图为执法人员检查现场.JPG

图为执法人员检查现场

此次行动重点检查以下内容:一是对营养餐配送企业的食品仓库存放条件、营养餐食品供货渠道和食品质量等环节进行仔细排查,确保食品存放条件符合要求和供货渠道正规、可靠;二是检查营养餐配送企业的进货查验和索证索票制度落实情况;三是对中小学校营养餐发放点贮存条件、设备设施、食品留样及台账记录等逐项检查,保证营养餐发放安全、合理;四是对配送企业和学校发放点的营养餐管理人员、安全管理制度建立落实情况进行检查指导。

此次专项,检查营养餐配送企业2家、学校营养餐发放点7家,发现有1家营养餐配送企业食品留样记录不完整等问题,针对发现问题下达《责令改正通知书》《警告》各1份。

图为执法人员查看台账票据.jpg

图为执法人员查看台账票据

下一步,该局将继续加强对营养餐配企业及学校营养餐发放点的监管工作,及时回访发现问题的供应点,督促问题整改到位,确保学生饮食安全。

网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:县信息中心

联系电话:0898-27721662  邮箱:bsx1662@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?