白沙县市场监督管理局开展婴幼儿配方乳粉专项整治行动

来源: 发布日期:2020-05-19 分享到: 【字体: 小   中   大

为进一步规范婴幼儿配方乳粉市场经营行为,严厉打击违法经营行为,保障辖区内婴幼儿配方乳粉的消费安全。近日,白沙县市场监督管理局开展婴幼儿配方乳粉专项整治行动。

图为执法人员检查现场.JPG

图为执法人员检查现场

此次专项整治,重点检查婴幼儿配方乳粉经营单位的证照是否齐全;是否履行索证索票、进货查验记录制度;婴幼儿配方乳粉销售是否实行专区专柜、设置提示牌;进口乳粉是否有相应的中文标签标识;婴幼儿配方乳粉是否在保质期内,是否做好定期检查和临期、变质、过期产品的及时下架;检查是否有固体饮料冒充特殊医学用途婴儿配方食品并宣称能解决婴幼儿过敏等现象。


图为执法人员检查婴幼儿乳粉.jpg

图为执法人员检查婴幼儿乳粉

本次专项整治共检查经营单位12户次,现场填写《食品生产经营日常监督检查要点表》12份,针对部分经营者存在未实行专区专柜销售婴幼儿乳粉、未严格落实进货查验记录的问题,执法人员现场下达《责令改正通知书》3份,并要求经营者限期整改到位。未发现将固体饮料冒充特殊医学用途婴儿配方食品的违法经营行为。


图为执法人员检查台账、票据.JPG

图为执法人员检查台账、票据

下一步,该局将继续加强对婴幼儿配方乳粉的监管,保持高压态势,确保辖区内婴幼儿配方乳粉的消费安全。


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

联系电话:0898-27722767  邮箱:bsxrmtzx@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?