落实一号检察建议 守护学生健康成长

来源: 发布日期:2020-05-20 分享到: 【字体: 小   中   大


为进一步做好最高检“一号检察建议”的监督落实工作,加强学校安全管理,保护未成年人健康成长。近日,白沙县检察院检察官胡智勇以该校法制副校长的名义,深入白沙县中学举办普法宣传授课。此次普法课,检察官以《落实一号检察建议,护航未成年人成长》为题,主要为该校师生讲如何预防性侵法律知识。

图片1.jpg

课堂上,胡智勇首先向同学们介绍了最高人民检察院向教育部发出“一号检察建议”的背景、重大意义和主要内容。然后,通过鲜活的案例讲解了针对未成年人性侵案件的危害性,并引导学生正确地认识什么是性侵害犯罪,以及遇到性侵害时如何克服畏惧心理,学会自我保护。

图片2.jpg


授课结束后,检察官与该校师生一起在以“学法以正,普法以诚,明法以精,尚法以恒”为主题的宣传条幅上郑重地签下自己的名字,以此彰显大家对法制的崇尚,传达了大家对法制的敬畏。

此次预防性侵法治课走进校园活动是白沙县检察院落实最高检一号检察建议的一次生动实践。今后,白沙县检察院将借助7名检察官分别担任10所中小学校“法治副校长”这一优势,以“法治进校园”活动为依托,进一步搭建好预防和减少性侵害未成年人案件的基础防护网,切实保障未成年人的健康成长。


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

联系电话:0898-27722767  邮箱:bsxrmtzx@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?