白沙县检察院召开2020年第二季度党风廉政建设联席会议暨上半年意识形态工作联席会议

来源: 发布日期:2020-06-24 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

6月23下午,白沙县检察院召开2020年第二季度党风廉政建设联席会议暨上半年意识形态工作联席会议。会议由院党组书记、检察长胡俊东主持,县纪委县监委派驻县公安局纪检监察组组长符伟忠同志到会指导,院党组成员、检委会专职委员、各部门负责人及入额检察官参加会议。

IMG_1721.JPG

会议传达学习了白沙县“三个规定”执行情况整改工作部署会会议精神、检察人员违反“三个规定”典型案例、省委政法委《关于2019年第四季度及2020年第一季度全省违反“三个规定”情况的通报》、海南省检察院《转发<关于新冠肺炎疫情防控工作相关窃密泄密案例的通报>的通知》。总结了白沙县检察院2020年上半年党风廉政建设工作情况及2020年上半年意识形态工作情况。

IMG_1750.JPG

符伟忠组长对我院今年以来的党风廉政建设和意识形态工作予以充分肯定,并就下一步工作提出四点意见:一要坚持问题导向,抓问题整改就是补短板的过程;二要坚持以目标为导向,如何在自贸港建设过程中发挥检察职能;三要坚持以工作创新为导向,对标先进,树立榜样;四要坚持以结果为导向,无论任何工作,都要一件件落到实处。

IMG_1676.JPG

胡俊东检察长在总结讲话中就党风廉政建设及意识形态工作提出五点要求:要统一思想提高政治站位。全面加强纪律建设,充分利用好监督执纪“四种状态”,处理好放权与监督的关系,强化对检察权运行的监督制约,不折不扣落实“三个规定”,高度重视重大事项记录报告制度的实施,持续开展警示教育活动二要开展好党风廉政建设和意识形态工作。结合“六爱”检察文化、“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”“比学习、比担当、比创新、比奉献”“五大专题”等活动,继续狠抓党风廉政建设“两个责任”;要坚持党管意识形态原则,压实主体责任、规范治检。要将意识形态工作作为党建重要内容,与检察业务工作和检察队伍建设同部署、同落实、同考核,确保工作实效要切实抓好队伍思想建设,丰富活动举措,强化思想保障。深刻认识意识形态工作的根本性、战略性、全局性意义,切实增强使命感、责任感和紧迫感要抓好意识形态阵地建设,拓宽宣传渠道,弘扬检察正能量丰富宣传载体,使“互联网+思维”成为党员干警添加能量、拓展思维的加油站,掌握舆论态势,注重对网络舆情监控,对重要的网络舆论做到早发现、早报告、早处置。

网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

联系电话:0898-27722767  邮箱:bsxrmtzx@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?