白沙县市场监管局开展“互联网+明厨亮灶”建设工作培训会

来源: 发布日期:2020-08-18 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

为进一步提升市场监管效能,全面推进“互联网+明厨亮灶”智慧监管系统应用,推动全县社会餐饮“明厨亮灶”全覆盖,2020年81314日白沙县市场监管局联合北京金和网络有限公司组织召开了两互联网+明厨亮灶建设工作培训会参会的人员有白沙县内大中型餐饮服务单位负责人和辖区各市场监管所执法人员共77人。

图为会议现场.jpg

图为会议现场

会议首先由县市场监管局食品领域分管领导符进明主任做开班动员讲话。他强调,实现食品安全社会共治,是顺应新时代社会治理体系建设的必然趋势互联网+明厨亮灶”工程也是今年政府工作考核的重点任务,参会的餐饮服务单位要积极落实食品安全主体责任,下载注册“海南阳光餐饮”APP,配合县市监局共同推动“互联网+明厨亮灶”建设。

图为我局符进明主任做开班讲话.jpg

图为符进明主任做开班讲话

接下来由北京金和网络公司卢敬华经理互联网+明厨亮灶”工作硬件设施要求及APP操作进行了详细的讲解,并现场一一解答餐饮服务单位负责人提出的问题。

卢敬华经理还通过结合常见违规案例明确了餐饮服务单位在设备设施、食品加工等方面的规范要求,并对“海南阳光餐饮”APP功能以及线上巡查、违规审查等流程操作进行了指导。通过直观的操作、细致的讲解,帮助监管人员熟练掌握“互联网+明厨亮灶”智慧监管系统使用方法。

图为卢敬华经理做详细讲解.jpg

图为卢敬华经理做详细讲解

通过推广互联网+明厨亮灶”工程的实施,既可以借助广大消者的监督和“智慧监管”的力量管理和约束员工的行为举止,节约管理员工的人力物力成本,提高了餐饮服务单位食品安全管理人员食品安全管理意识、责任意识,从而全面提升白沙县食品安全监管效能。

下一步县市场监管局继续加大“互联网+明厨亮灶”工作的宣传和现场指导,充分发挥“互联网+”、大数据、区块链等现代信息技术作用,加强信用体系建设,强化数据有序共享,进一步提升食品安全现代化治理水平。

网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

联系电话:0898-27721234  邮箱:bsxrmtzx@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?