家庭惨遭巨变,负重前行的白沙少年依然笑对生活

来源: 发布日期:2020-08-19 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

 

 有这样一个乐于奉献、做事认真、责任心强的少年,在他背后却是一个不幸而坚强的家庭。

  2019年,符昕年仅12岁的弟弟,经海南省儿童医院检查,被确诊为白血病,因为病痛的折磨,无奈休学,由母亲在家照顾。高额的医疗费用以及后期的化疗,使得原本不富裕的家庭背上了沉重的经济负担,只靠父亲一人支撑。但不幸的是,苦难又再一次降临在这个家庭上,2020年1月,奶奶因为身体原因不幸离世,一周后,父亲因过于劳累突然离世,亲人相继离世,他说“那时候真的感觉天塌了”,家里失去了唯一的经济来源,母亲不得不重新肩担起家里的重担。如今,全家的日常开销及弟弟的化疗全依靠低保和母亲一人在县城打工的薄弱工资苦苦支撑。

符昕,19岁,2019年以675的高分从首都师范大学附属海南白沙中学考入宁波大学,刚入学时,他看到身穿志愿者衣服的学长学姐在引导新生们熟悉校园环境,尽快融入校园,他深有感触,暗暗下决心要做一个为他人服务的志愿者,他加入学校的志愿团队,利用空余时间参与志愿活动,力所能及的帮助他人。2020年暑期,他回到自己的家乡成为一名返乡大学生支教志愿者,为孩子们普及知识,帮助他们增长见识,散发自己的光和热。

640.webp (1).jpg

  “作为小队长的符昕还是比较辛苦的,要管理三个班级,每天要核对人数,还要早早起床到校门口接学生,他是一个非常有责任心的人,工作能力上也毋庸置疑,非常出色,没有一丝懈怠,他的工作态度是我们学习的榜样。”返乡大学生支教志愿者苏玉婷这样说。

640.webp.jpg

  “美在心灵”白沙分会执行会长王媛媛说“符昕同学为人谦和友善,乐于助人,乐于奉献。工作认真诚恳,积极参与部门的活动策划,积极参加白沙分会举办的中学交流活动,在2020年暑假爱心支教活动中,积极带领队员完成各项支教任务。疫情期间参与我们“美在心灵”组织的线上辅导助教任务,积极参与各项志愿服务活动,是一个十分尽职尽责的人。”

懂事的符昕为了减轻家里的负担,在学校省吃俭用、参加勤工俭学岗位、利用课余时间做兼职,但却只能勉强够平时的生活费,而他的大学学费仍然是一大难题。

  为帮助这个不幸而坚强的家庭,共青团白沙黎族自治县委员会向全社会各界爱心人士呼吁:

  “一方有难,八方支援”是中华民族素有的传统美德。在倡导精神文明构建和谐社会的今天,为了给成绩优异的孩子一个美好的明天,给困难的家庭送去光明和希望,为这个不幸而坚强的家庭贡献一份爱心。您的资助,可能让一个家庭摆脱困境;您的善举,可能让这个无助的家庭的看到希望;您的一份关爱,将改变孩子一生的命运。

  众人拾柴火焰高,爱心捐助汇暖流,您所捐助的每一分善款都饱蕴着无价的爱心,给予处在厄运中的家庭无限的力量,希望广大的爱心人士伸出援助之手共同来驱散笼罩着阴霾的家庭。


捐助联系单位:共青团白沙黎族自治县委员会

捐助联系人:王婷婷13518848663   符海舰13118983705 


捐助账户

户名:符昕

银行卡号:6228480158166098471

开户行名称:中国农业银行白沙黎族自治县支行营业部

网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

联系电话:0898-27721234  邮箱:bsxrmtzx@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?