白沙县检察院开展“一活动三宣传”法治宣传教育活动

来源: 发布日期:2021-06-23 17:03 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

为进一步提高群众识骗防骗能力、防范非法集资和禁毒意识,白沙县检察院结合宣传方案相关要求,科学部署、统筹安排,于2021年6月22日携同县公安局、县法院、县人民银行、团县委、县妇联、牙叉镇镇政府等单位共同开展“一活动三宣传”法治宣传教育活动。

防范打击治理电信网络诈骗犯罪宣传活动中,我院全国青年文明号宣讲团成员王琴结合高发类案典型案例,以防范电信网络诈骗“十个凡是”口号为引导,深刻的向群众讲解了八类高发型电信网络诈骗的特征、手段和危害。宣讲团成员谭瑶瑶向群众特别推广了“国家反诈中心”APP、海南省反电信网络诈骗中心微信公众号、96110全国反诈预警统一专号,引导群众提升识骗、防骗能力。

“以学法用法护小家·防非处非靠大家”为主题的防范非法集资宣传月活动中,王琴、谭瑶瑶加强对《防范和处置非法集资条例》的解读,将政策法规和专业知识转化为通俗易懂的语言向群众宣传非法集资的违法性、危害信、表现形式和常见手段,通过以案说法、以案释法的方式针对打着推介“养老项目”、销售“养老保健品”、提供“老年旅游服务”等旗号的骗老型非法集资活动进行风险提示和防范宣传。

“护航自贸港—禁毒在行动”暨庆祝建党100周年•社区行和家庭行宣传教育活动中,王琴、谭瑶瑶向群众介绍了广泛开展禁毒重点整治、新一轮禁毒三年大会战的重要意义,党委、政府整治突出毒品问题的坚定决心和我省禁毒先进集体、先进个人等典型代表的先进事迹,积极动员社会力量和人民群众参与毒品治理工作,并结合毒品仿真模型、禁毒宣传展板和宣传资料教授辨识市面上流行的各类新型毒品种类和特征,以设立咨询点的方式开展精准毒品预防教育,提供个性化、差异化法律咨询服务。

此次活动在白沙县牙叉镇碧绿小区、白沙县元门乡街道开展,群众参与人数达500余人,现场悬挂宣传标语横幅6条,发放禁毒、非法集资、《防范电信网络诈骗宣传手册》等宣传资料1000余份、引导50余名群众关注“国家反诈中心”APP和海南省反电信网络诈骗中心微信公众号、为群众提供法律咨询20人次。

网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

联系电话:0898-27715968  邮箱:bsxzfw@yeah.net

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?