阜龙乡传达学习县脱贫攻坚第107次会议精神,安排部署下一步重点工作

来源: 发布日期:2019-04-12 分享到: 【字体: 小   中   大


412日上午,阜龙乡在乡文化站3楼会议室召开脱贫攻坚工作例会,传达学习411日县脱贫攻坚第107次会议精神,研究部署下一步重点工作。会议由乡党委副书记董庆华主持,乡在家领导班子成员、全体县、乡两级帮扶责任人、全体乡村振兴工作队员、各村支部书记参加会议。

会上,符志慧乡长和与会人员一起共同学习了《习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神》传达学习了白沙县脱贫攻坚第107次会议精神以及县委书记刘蔚、县长胡翔在会议上的重要讲话精神。他要求,全乡上下要迅速传达学习以上会议精神,提高政治站位、深化思想认识,把思想和行动统一到县委、县政府的重要决策和部署上来,把贯彻落实会议精神转化为高水平工作落实的具体举措上来。

会议逐一听取了各分管领导分管的各项工作进展情况汇报,研究分析了工作中存在的问题和下一步工作打算。

最后,符志慧乡长就下一步重点工作提出八点要求,一是思想认识一定要提高。去年以来,我乡全面落实精准脱贫基本方略,全乡脱贫攻坚工作取得了明显成效,但是认真对照县委、县政府的工作要求,我乡脱贫攻坚工作还存在不少问题,迫切需要在下一步工作中认真加以解决。全乡上下必须提高思想认识、增强行动自觉,以不折不扣的态度、措施、行动,对照问题,深刻反思,认真整改,切实提升脱贫攻坚工作的实效二是责任感和紧迫感一定要增强。要进一步认清全乡脱贫攻坚工作的紧迫性和重要性,要牢牢把握时间节点,补齐工作短板,保证工作质量、加快工作进度,确保各项工作按时按质按量完成;三是目标任务一定要盯紧。要以钉钉子的精神咬住目标、扭住关键。敢于啃硬骨头,盯着抓、反复抓,直到抓出成效;四是工作问题一定要找准。要结合各自的工作实际,深入查找工作中存在的问题,举一反三、找准办法,切实提高工作效率;五是各项工作一定要统筹推进。要进一步增强担当精神和争先进位意识,各司其职、各负其责,统筹推进各项工作;六是工作作风一定要扎实。要充分发挥主体责任,进一步转变工作作风,以更硬的工作作风、更强的责任心、更大的努力推进各项工作有序开展;七是工作要求一定要更高、更严、更实。要以更高的标准、更严的措施、更务实的态度对标工作任务,抓好落实;八是迎检工作一定要严谨。各部门、乡村振兴工作队要对照大比武的要求,认真梳理各项工作落实情况,定期开展自查自纠,加快补齐工作短板,迅速完善佐证材料,认真做好归档备查。









网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:县信息中心

联系电话:0898-27721662  邮箱:bsx1662@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?