微信二维码

七坊镇召开2019年进一步完善扶贫对象验收和信息确认工作部署会

来源: 发布日期:2019-11-06 分享到: 【字体: 小   中   大

为进一步完善建档立卡贫困户、贫困村退出验收和信息确认工作,打赢脱贫攻坚战,2019年11月4日上午,七坊镇召开2019年进一步完善扶贫对象验收和信息确认工作部署会。会议由县政协副主席、七坊镇党委书记孙小旧主持。县委常委、宣传部部长、七坊镇脱贫攻坚大队长张志群,各脱贫攻坚中队长、各村驻村第一书记(乡村振兴工作队队长)、各村党支部书记、各帮扶单位责任领导及联络员、全体镇级帮扶责任人等100余人参加。

会上,首先由镇纪委书记任重同志通报县纪委《关于对王书等人在脱贫攻坚工作中履行责任不力典型问题的通报》文件。《通报》要求,广大党员领导干部、扶贫帮扶责任人、脱贫攻坚中队、乡村振兴工作队要始终保持清醒头脑,认真履行职责,强化责任担当,确保脱贫攻坚工作务实有效进行。

镇党委副书记黄婷传达学习国务院扶贫办欧青平副主任在国务院扶贫办调研组反馈座谈会上的讲话精神提纲和县脱贫攻坚指挥部《关于进一步完善扶贫对象验收和信息确认工作通知》的文件,安排部署相关工作以及通报县级抽查问题情况。要求大家要认真学习领会文件精神,履职履责,做好相关整改工作。帮扶责任人要尽快做好责任牌及扶贫手册的更新工作,准确核实农户情况。

随后,由我镇脱贫攻坚工作站李上炜同志对相关表格作了详细的填表说明,让帮扶责任人了解扶贫对象验收和信息确认工作相关表格内容,更快更好的开展工作。

陈志强镇长要求:一是各帮扶单位及帮扶责任人要重视扶贫工作,不推脱责任,要落实好各项帮扶工作。二是各中队、各村居、全体帮扶责任人要加大脱贫攻坚政策宣传和学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提高群众对脱贫攻坚相关政策的熟悉。三是要以扎实的工作作风,主动熟悉工作情况,继续抓好人居卫生环境整治工作,帮助群众解决实际问题。

张志群常委强调:一是要认真做好扶贫对象验收和信息确认工作,再一次进村入户全面核查情况,做到精准扶贫,不漏评错评。二是要扩大脱贫攻坚政策宣传普及到一般农户,落实好各项扶贫工作特别是做好“两不愁三保障”及安全饮水的工作,努力提高群众满意度。三是要强化责任意识,压实责任到人。各中队、各帮扶单位要努力落实好当前脱贫攻坚各项任务,高质量完成各项脱贫攻坚工作,为今年白沙县顺利脱贫摘帽打下扎实地基础。

最后,孙小旧副主席再次强调:一是各脱贫攻坚中队、各驻村工作队、各村两委成员及帮扶责任人要鼓足干劲,不能放松对自己的要求,努力做好脱贫攻坚工作。二是要认识自己的不足并补足短板,实事求是开展扶贫对象动态管理工作。三是各中队、各帮扶单位要对本次会议要做好传达工作,落实好当前脱贫攻坚各项任务。

图片.png

图片.png


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:县信息中心

联系电话:0898-27721662  邮箱:bsx1662@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?