微信二维码

符会从常委到阜龙乡安排部署召开村级“两个会”工作任务

来源: 发布日期:2019-11-28 分享到: 【字体: 小   中   大


1128日,县委常委、统战部长、阜龙乡脱贫攻坚大队长符会从到阜龙乡主持召开脱贫攻坚大队工作例会(第二十五期),安排部署召开脱贫攻坚“回头看”村级“两个会”工作任务,乡在家领导班子、县乡全体帮扶责任人参加会议。

会上,乡党委副书记向与会人员传达学习了《关于转发〈海南省脱贫攻坚“回头看”村级开好“两个会”工作指南〉的通知》文件精神,要求所有帮扶责任人要严格按照9个排查内容清单组织挂钩贫困户开好家庭会议,和贫困户一起梳理2019的各项收入、一起梳理梳理历年来的帮扶措施,对排查出来的问题要及时列入问题清单上报脱贫攻坚中队立行立改。脱贫攻坚中队要按照7个要求开好会审会,对帮扶责任人上报的问题以及本村排查出来的问题进行研究会审,列出问题清单、明确整改责任、把握时间节点,完成整改工作。

乡党委书记符志慧向与会人员逐项逐条通报了省第七督导组检查反馈问题的整改工作情况,要求反馈问题中涉及到帮扶责任人要在今晚(1128日)补齐完善省第七督导组检查反馈问题的整改佐证材料,其他未涉及的帮扶责任人要对标反馈问题,举一反三、立行立改,确保1130日前将所有问题整改落实到位。

最后,符会从常委就下一步重点工作进行安排部署,一是要进一步明确此次会议的任务和目标。要严格对照村级“两个会”的工作要求逐项逐条抓好落实;二是要进一步明确时间节点。要在1130日前将问题数据清洗录入到位,将反馈问题整改落实到位,将各项目标责任落实到位;三是要进一步提高群众的满意度。要加强政策的宣传力度,解决群众的合理需求,全力以赴提高群众的满意度;四是要进一步做好人居环境卫生整治工作,为迎接脱贫“摘帽”和国检营造良好的迎检环境。





 

网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:县信息中心

联系电话:0898-27721662  邮箱:bsx1662@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?