省委统战部康拜英常务副部长一行莅临阜龙乡开展扶贫调研活动

来源: 发布日期:2020-09-27 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

为了进一步了解阜龙乡扶贫产业发展情况,扩大产业发展经济效益,全面高质量打赢脱贫攻坚战役,2020年9月25日,省委统战部康拜英常务副部长来到阜龙乡,调研扶贫工作。作县委常委、统战部长符会从,乡党委书记符志慧等领导陪同。


康拜英首先来到位于可任村委会的山鸡蛋鸡养殖基地。康拜英指出,山鸡蛋鸡养殖是省委统战部在阜龙的重要项目,要合理利用下发资金,将山鸡蛋鸡养殖产业做强做大,做精做细,合理扩大鸡舍规模,使资金利用率达到最大化,争取获得更大产业分红,实现共同双赢。


在白准村,康拜英一行对白准村的村容村貌给于肯定。在了解光伏电站项目的建设情况,以及白准二期的建设前景,康拜英副调,白准村作为白沙重点美丽乡村打造,又是省级卫生村,要充分利用好这个平台,在完善白准基础设施建设的基础上,不断加强环境综合整治,深入挖掘和弘扬白准优秀红色历史文化,精心打造成宜居宜业宜游的美丽乡村,使白准村成为农民安居乐业的好家园,城市居民休闲度假、养生养性的好去处。


随后,在可任村委会的三楼会议室,开展扶贫调研座谈会,康拜英听取了阜龙乡党委书记符志慧对阜龙乡近几年扶贫工作的总结汇报。并指出,阜龙乡在扶贫领域做出的努力大家有目共睹,距离实现全面打赢脱贫攻坚战役仅剩最后3个月时间,是最吃紧的时候,也是决定成色、关乎成败的紧要关头,越到最后越要紧绷这根弦。全乡上下要在乡党委党政府的带领下,继续大力弘扬优良作风,以不获全胜决不收兵的坚定决心,争分夺秒、奋力冲刺,一鼓作气打赢脱贫攻坚战。在分别听取新村、可任第一驻村书记驻村工作汇报时,康拜英强调,驻村工作队要进一步强化责任落实,充分发挥党员模范带头作用,改进工作作风、抓好问题整改、促进工作落实,不断提升驻村帮扶工作成效。

会后,康拜英来到位于文头村的白沙阿成养殖专业合作社,查看了秀珍菇、鸡枞菇等养殖产业,详细询问了解蘑菇种养技术、适宜温度湿度等。对白沙阿成养殖专业合作社对阜龙做出的贡献及示范效应给于了肯定,并指出,要充分发挥好合作社的示范带头作用,不断夯实阜龙乡经济基础,有效推动阜龙养殖产业的发展,将合作社打造成阜龙的明星品牌,推动产业可持续发展,进一步打开市场销路,给贫困户带来更大的经济效益。

网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

联系电话:0898-27721234  邮箱:bsxrmtzx@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?