白沙首个乡村振兴青年联盟在荣邦揭牌成立

来源: 发布日期:2021-05-27 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

5月24日下午,白沙荣邦乡乡村振兴青年联盟在荣邦乡农产品交易中心二楼会议室揭牌成立,成为白沙首个乡村振兴青年联盟。县委常委何劲松、团省委青年发展部部长王祖波出席活动并揭牌。

王祖波在致辞中对荣邦乡青年联盟的成立表示热烈祝贺。他指出,乡村振兴青年联盟是海南共青团围绕中心、服务大局谋划的一项重点工作。希望青年联盟的成员们要自觉提高政治站位,结合今年建党100周年的契机,认真学习党的历史,进而坚定信仰、坚守初心、坚持奋斗,听党话、跟党走,把更多的农村优秀青年凝聚在党的周围;希望联盟强化成员们对联盟组织的认同感,每一位联盟成员明确职责、团结协作,打造富有凝聚力、向心力的“阵地型联盟”;希望促进联盟成员相互交流、共同进步,加强彼此间的合作,积极争取外部资源,发挥团属青年群众组织的优势,加强与各方资源对接,为青年联盟的发展提供好服务。

何劲松(右一)、王祖波(左二)、荣邦乡和团县委主要负责人上台为荣邦乡“乡村振兴青年联盟”揭牌。

当天活动审议通过了《荣邦乡乡村振兴青年联盟章程》,选举产生了荣邦乡乡村振兴青年联盟的联盟负责人和联盟导师。并进行了联盟首次集中学习交流活动,县扶贫办、县电商中心主要负责人,白沙农商银行相关负责人和该联盟导师还分别聚焦乡村青年群体现实需求讲解了白沙乡村振兴、农村电商、金融服务、创业等有关政策知识,为参训青年开思路、拓视野、解疑惑、助成长,切实服务“乡村青年”,助力创新创业。

荣邦乡乡村振兴青年联盟成立大会暨首次联盟青年交流会现场

据了解,荣邦乡乡村振兴青年联盟是白沙成立的首个乡村振兴青年联盟,该平台主要致力于为青年团员、返乡大学生搭建就业创业、志愿服务、乡村治理等3大平台,充分发挥联盟的桥梁纽带作用。接下来,该联盟将在全县各乡镇铺开成立并将积极探索“一个先进青年的群众组织、一套职能明确的工作章程、一个学习交流的活动阵地、一个干事创业的孵化平台和一套跟踪服务的联系机制”的“五个一”模式,打造乡村振兴青年联盟样板工程,为乡村“好青年”搭建起相互学习、交流合作、共赢发展的平台,推动青年培养、使用、扶持等措施落地落实,进一步引导好青年发挥典型带动作用,激发扎根农村、助力乡村振兴的热情,为乡村振兴工作贡献青春力量。

 当天还安排乡村振兴、电商政策、金融信贷知识等课程内容。

县委、县扶贫办、县电商中心主要负责人,白沙农商银行相关负责人以及各乡镇分管团委工作的负责人、各乡镇团委书记、荣邦乡乡村振兴青年联盟成员共60余人参加揭牌仪式。


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

联系电话:0898-27715968  邮箱:bsxzfw@yeah.net

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?