我为群众办实事 | 白沙七坊镇快速解决群众反映的热点问题赢得点赞

来源: 发布日期:2021-08-29 11:08 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

近日,白沙黎族自治县七坊镇结合“查堵点、破难题、促发展”活动,针对群众反映镇墟街道两边的立面木块脱落易砸到行人的热点问题,快速反应,迅速启动七坊镇墟街道立面改造除险加固工程,用最短的时间解决问题,消除安全隐患,得到当地群众的交口称赞。

七坊镇墟街道立面改造除险加固完成


据了解,作为白沙西部中心城镇的七坊镇于2017年对该镇镇墟主街道立面进行具有民族特色的升级改造,一时成为了白沙一道靓丽的风景线。然而,受自然风化和常年的风吹雨打,当年建设时使用的木质材料不可避免的出现了一些破损,存在一定的安全隐患。接到群众反映的问题后,七坊镇党委政府高度重视,迅速启动镇墟街道立面改造除险加固工程预案,组织人力物力进行排查和研究解决方法。

“收到群众反映之后,我们工作人员与城管队伍(一起到镇上)排查并统计,发现镇墟有损坏的立面改造或存在安全隐患点共计190余处,出现了木板脱落的情况,镇政府就组织技术人员进行了除险加固维护,前后共计花费15000元的工作经费就把木板脱落的情况给解决了。”七坊镇党建办主任韦琪说。韦琪说,今后他们将进一步形成管理制度,定期进行排查,形成工作常态,及时进行维修或更换,切实为群众排忧解难。

工人在做除险加固维护现场

“这个立面改造,是2017年开始改造的,经过常年风吹雨打,这个木板也易脱落,易造成人员伤亡事故,改造之后木板牢固很多,也结实了,我们住的安心也舒心,非常感谢政府为群众办实事。”市民林思婷告诉记者。

群众身边无小事,七坊镇政府主要负责人表示,他们将坚持以人民为中心的思想,持续深化“查堵点、破难题、促发展”活动,聚焦群众“急难愁盼”的现实问题,真正让群众得实惠、得便利、得幸福。



网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-27715968  0898-12345  邮箱:bsxzfw@yeah.net

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?