邓伟强到白沙荣邦乡调研指导百香果产业发展

来源: 发布日期:2022-06-21 15:02 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

6月20日上午,县委书记邓伟强前往荣邦乡,就百香果产业发展情况进行调研指导。县人大常委会副主任韩宇、县政府副县长林金妹陪同。



邓伟强到荣邦乡农产品交易中心实地查看百香果种植规模、地域环境、产量与品质等情况。


调研中,邓伟强先后来到荣邦乡农产品交易中心、海南绿野鲜送公司岭尾村百香果种植基地等地,实地查看百香果种植规模、地域环境、产量与品质等情况,详细了解产业合作模式以及产业发展过程中遇到的困难和问题,并现场提出有针对性的指导意见。



邓伟强到海南绿野鲜送公司岭尾村百香果种植基地实地查看百香果种植规模、

地域环境等情况。


随后,邓伟强在荣邦乡政府二楼会议室主持召开座谈会,听取相关负责人关于产业发展及未来规划等情况汇报,与会人员就荣邦乡与海南绿野鲜送农业有限公司合作发展百香果产业的相关事宜进行深入交流。



座谈会现场


邓伟强指出,荣邦乡在百香果产业发展上有良好的优势和基础。充分运用优势,切实解决实际难题,推动产业健康可持续发展,要坚持三项原则:一是要坚持“想尽办法盘活产业”的原则,进一步抓住资源优势,找准发展定位,以高度的责任感和紧迫感推进问题整改。二是要坚持“依法依规和纾困政策灵活结合”的原则,进一步强化理论政策学习,统筹谋划,重点突破,持续创新发展模式,算好“生产经营成本账”。三是要坚持“增进互信和配合”的原则,进一步强化沟通协作,深入研究探讨,统一目标方向,以开诚布公的工作态度,继续打响“荣邦百香果”品牌。

邓伟强强调,各单位部门要进一步统一思想,互利互助,持续优化合作协议,清晰合作模式,做好问题跟踪和监督整改。要深入思考发展问题,持续推进项目、产品多样化,积极引进先进种植技术,打造产业发展示范点。要加强规范管理,落实清单化机制,立足长远目标,坚持长期合作,切实保障产业质量和效益,进一步带动群众增收致富。

县委办、县农业农村局、县资规局、县综合执法局、县财政局、县审计局、县乡村振兴局等单位主要负责人,荣邦乡党委政府、海南绿野鲜送公司相关负责人参加调研。


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-27723365  0898-12345  邮箱:bsxzfw@yeah.net

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?