无障碍 关怀版

2022年白沙“全国科普日活动”启动仪式暨科普进校园活动在牙叉镇中心学校举行

来源: 发布日期:2022-11-10 08:31 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

党的二十大报告指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。


为深入贯彻落实党的二十大精神,弘扬科学精神、普及科学知识,激发科学梦想和科学志向,推动全民科学素质全面提升。11月9日上午,由县全民科学素质工作领导小组主办的,以“奋进新征程,科普向未来”为主题的2022年白沙“全国科普日活动”启动仪式暨科普进校园活动在牙叉镇中心学校举行。



11月9日上午,2022年白沙“全国科普日活动”启动仪式暨科普进校园活动在牙叉镇中心学校举行。县委常委、宣传部长何凌出席并讲话。


县委常委、宣传部长何凌出席并讲话。

何凌强调,海南加快建设中国特色自由贸易港、白沙加快建设生态美、产业兴、百姓富的“两山”实践创新基地,离不开科技创新和科学普及,离不开公民科学素质的提高。各单位要以提高公民科学素质为己任,充分发挥敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的精神,把弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想、倡导科学方法作为义不容辞的责任,在全社会推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,进一步推动科技在服务创新驱动发展、助力乡村振兴和建设海南自由贸易港中作出积极贡献。

据了解,“全国科普日”是一个在全国范围内组织开展的大规模群众性科普活动,也是白沙开展科普活动的一个重要渠道。今年的活动内容丰富,包括热带雨林科普、手工飞机制作、禁毒科普、探索太空-卫星拼图、手工绘制环保袋、移动科技馆、六水共治、涂鸦机器人、心肺复苏术场景互动等一系列内容,形式多样的科普知识和互动体验让学生们近距离感受到科技创新就在身边,为学生们带来了实实在在的科普知识。




当天,活动内容包括热带雨林科普、手工飞机制作、移动科技馆、六水共治、心肺复苏术场景互动等内容,形式多样的科普知识和互动体验让学生们近距离感受到科技创新就在身边。


“非常高兴能参加热带雨林科普活动和六水共治活动,以后我一定会好好学习科学知识。”牙叉镇中心学校五年级学生王宇涛兴奋地说道。

此外本次活动还通过线上有奖问答的形式扩大“全国科普日”活动宣传覆盖面,助推魅力白沙建设。

“我们希望通过本次活动,让孩子们感受到祖国科技的变化发展及其强大,体会到科技的魅力。同时也希望通过本次活动提高全民科学素质,推动经济和社会发展。”县科学技术协会副主席钟祥发说道。

全民科学素质工作领导小组成员单位、各有关乡镇相关负责人、牙叉中心学校学生代表参加。


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县党政信息中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-27723365  0898-12345  邮箱:bsxzfw@yeah.net

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?