无障碍 关怀版

直达舌尖的新鲜来了!白沙金波圣女果即将“甜蜜”上市

来源: 发布日期:2022-11-15 08:58 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

金波圣女果“甜蜜”上市来 群众日子“红火”腾腾起


党的二十大报告提出,全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展。

时下正值圣女果成熟的时节,近日,白沙黎族自治县金波乡牙加村的种植农户们利用晴好天气,抢抓时令做好田间管理,为接下来的上市打牢基础。

“果子现在已经开始陆续成熟,我们也组织农户做好采收、装箱、销售等工作,预计12月中旬开始大批量上市。”在金波乡牙加村圣女果种植示范基地里,种植农户符佳佳正熟练地为圣女果苗进行拉线牵引,把枝蔓进行固定绑扎,并修剪过多的侧芽,同时还不忘仔细查看圣女果成熟的情况。

符佳佳向记者介绍,今年是她种植圣女果的第5个年头,管理技术的不断成熟让今年的圣女果长势喜人,品质又上了一个台阶,按照3000斤/亩的保守产量和平均价格6元/斤计算,今年牙加村圣女果年产值量可达30万斤,年产值可达180万元。

此外,为确保今年的圣女果能够在市场上持续走俏,金波乡有关部门根据圣女果面积分布、日均采摘力等情况,组织“经纪人”与农户点对点对接、订单收购圣女果,通过“线下展销+线上交易”的模式,积极探索创新高效的联销机制,引导群众学习使用多渠道的交易手段,助农销售增收。

“金波乡圣女果的上市将会带来一波销售热潮,对此我们也做好充足的准备。”县电商中心办公室负责人陈应科表示,通过近两年开展的消费帮扶工作,如今县电商中心已探索出丰富多样的助农销售政策举措,接下来将通过电商供应链信息平台、线上办事服务平台,优化办事流程,提高办事效率,对各类农业生产及销售信息进行采集,打破产销数据壁垒;同时开展“1+N+N”服务联系、消费助农集市、农产品线上分销等活动,及时帮助农户、企业和服务站破解运营和销售难题,推动金波乡圣女果产业做优做强。



网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县党政信息中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-27723365  0898-12345  邮箱:bsxzfw@yeah.net

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?