在行政管理监督方面有哪些机制保障《海南省义务教育学校考试管理规定》落实?

来源: 发布日期:2022-02-18 15:15 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

这主要体现在4个“加强”。

一是加强省级统筹。在出台《规定》的同时,进一步完善初中学业水平考试管理制度。

二是加强属地管理。明确市县主体责任,要求市县教育行政部门严肃考试工作纪律,建立义务教育学校考试日常监管制度。

三是加强督导检查。省、市县教育督导部门将把义务教育学校考试管理纳入教育督导重要内容,凡发现以下违规行为的一律追查问责:

1.市县(区)教育行政部门给学校下达升学指标,或简单将考试结果作为评价学校依据,或将考试结果与经费分配、评优评先等挂钩;

2.组织中考(初中学业水平考试)之外的任何与升学挂钩的选拔性考试的;由校外培训机构面向义务教育阶段学生开展或与学校联合开展考试的;

3.面向小学各年级和初中非毕业年级组织区域性或跨校际的考试的;学校抢赶教学进度、提前结课备考的;

4.教育行政部门门或学校存在其他违规考试行为的。

四是加强正面宣传。引导家长和学生正确看待考试结果,为促进学生全面发展健康成长创造良好环境。


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-27723365  0898-12345  邮箱:bsxzfw@yeah.net

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?