无障碍

关于《白沙黎族自治县2021年美丽乡村建设实施方案》的说明

来源: 发布日期:2021-12-10 15:23 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

一、编制背景和过程

(一)编制背景。2021年1月26日,白沙黎族自治县美丽乡村建设领导小组办公室召开了白沙黎族自治县2021年美丽乡村建设工作推进会,会议指出,要认真筛选符合条件的美丽乡村,沿着全县主干道把美丽乡村串联起来,打造建设美丽乡村集群,主干道初步形成规划路线的村庄,宜居型是今年的打造重点,做好基础设施完善以及生活设施完善建设工作,特别是高效观光农业等已经形成乡村旅游、民宿、采摘、垂钓一定格局的村庄,一方面可以带动人气,另一方面可以增加农民收入。在资金控制管理、审核方面做好项目安排,按照县委县政府的要求做好前期规划。

(二)编制过程。按照县委、县政府工作要求,为扎实推进我县2021年美丽乡村建设,2021年1月上旬,我局组织了对各乡镇编报的2021年美丽乡村建设项目进行实地考察调研,并优先对儋白高速线、国道361线的美丽乡村建设村庄进行评估,重点考察调研村庄的庭院绿化、房屋建设、功能布局、村道网络结构、畜禽管理、特色产业、集体收入、自然生态等,1月26日由李广清副书记主持召开的白沙黎族自治县2021年美丽乡村建设工作推进会,对11个乡镇的2021年美丽乡村建设项目的实用性、经济性以及合理性进行了审核筛选。为做好美丽乡村工作,推动美丽乡村建设项目尽快实施,我局编制了《实施方案》。3月23日,胡翔县长主持召开县政府专题会议审议通过了《实施方案》。

二、主要内容

《实施方案》共六个部分十六项内容,分别对总体要求、主要目标和任务、基本原则、建设内容、时间安排、保障措施提出了具体要求和工作目标,明确时间节点和建设内容,确保《实施方案》各项工作落到实处。


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县党政信息中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-27723365  0898-12345  邮箱:bsxzfw@yeah.net

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?