白沙巩卫创文进行时|各级责任单位在行动(2019年3月5日)

来源: 发布日期:2019-03-06 分享到: 【字体: 小   中   大

白沙举办弘扬法治、助力巾帼

奋进新时代“三八”妇女维权宣传活动

640.webp.jpg


3月5日上午,白沙黎族自治县妇女联合会联合县法院、县司法局、县禁毒办、县检察院等单位,在文明湖开展“倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代”——弘扬法治,助力巾帼奋进新时代“三八”妇女维权宣传活动。通过现场发放宣传资料、设置展板、现场咨询等,向市民宣传有关妇女权益的法律法规。


640 (1).webp.jpg


        在现场,各单位工作人员为群众发放《中华人民共和国妇女权益保障法》《中华人民共和国反家庭暴力法》《中华人民共和国婚姻法》《检察机关公益诉讼宣传手册》《妇女法律援助服务手册》《百姓法治宝典》《文明用语和礼仪知识》手册等宣传资料。此外,通过扫码关注公众号,为群众送上保温杯、雨伞等纪念品。


640.webp (1).jpg


        县妇女联合会主席孙冰表示,为迎接第109个三八国际劳动妇女节的到来,举办此次活动,主要想通过面对面宣传和讲解,进一步增强女同胞法律维权意识,在日常生活中能树立正确的维权观念,运用法律手段维护妇女儿童的合法权益。为建设法治白沙,贡献巾帼力量。


来 源:县委宣传部

记 者:崔立娜


白沙南开司法所联合多部门进校园宣传禁毒

以案说法增强学生防毒拒毒意识


3月4日上午,白沙黎族自治县司法局南开司法所联合南开乡政府、乡团委、南开派出所在南开中心学校开展禁毒宣传教育活动,增强学生识毒、防毒、拒毒的能力和意识,有效预防和减少青少年学生涉毒问题的发生。


640.webp (2).jpg

禁毒宣传教育活动现场


  南开司法所工作人员用生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例,向全校师生讲解了如何提高自身的法律意识、安全素质等,围绕案例以案释法。该乡团委副书记通过对毒品基本知识、特性和危害等三个方面的讲解,就青少年如何抵制毒品、珍爱生命进行了深刻的阐述。


来 源:法制时报2019年3月5日  003版

记 者:宋飞杰  通讯员:符李丹


深夜破门救助患病居民

白沙城北派出所民警在群众危难之时及时出警获赞


3月4日上午,白沙黎族自治县居民李某出院后到该县公安局城北派出所,送上一面锦旗,感谢民警破门救人。


  3月1日晚11时,城北派出所接到辖区一男子报警求助,称其朋友李某疑似心脏病发作,请求派出所帮助开门救人。接到报警后,值班民警迅速赶往现场。到李某家门口,民警呼唤李某得不到回应,经与其朋友确认李某在房间后,果断破门而入。进入房间,民警发现李某倒地不省人事,立即联系120协助抢救。因民警出警及时,在医护人员抢救下,李某恢复了生命体征,并被送到医院救治。3月4日上午,李某出院后立即给派出所送来锦旗。


  李某介绍,她有先天性心脏病。当晚,几个朋友在她家里喝酒至深夜,朋友们离开时,她感觉不太舒服,有一个朋友说要带她去就医,她谢绝后反锁门准备休息,之后便失去了知觉。后来,她在医院才知道,当晚朋友离开后不放心,在返回看望她时,发现叫门没有反应赶紧报警求助。李某说:“感谢民警在群众危难之时能及时出警,不然后果难以想象。”


来 源:法制时报2019年3月5日  004版

记 者:宋飞杰  通讯员:黄鹏帅


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

联系电话:0898-27722767  邮箱:bsxrmtzx@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?