返回白沙县人民政府网

信用海南

琼海局:科学合理判定 扎实推进纳税信用评价工作有序开展

来源: 发布日期:2020-06-12 分享到: 【字体: 小   中   大

  一年春作首,万事行为先。为进一步扎实推进税收信用体系建设,营造诚信纳税环境,提高纳税遵从度,琼海局积极行动,强化沟通,密切合作,统一部署,于3月初正式开展2020年纳税信用评价工作。


  今年该局纳入信用评价管理户数8491户,未纳入信用管理户数122418户,评价户数5822户次,可谓时间紧任务重,为了确保按照规定时间节点完成全部评价工作,该局多措并举推进纳税信用评价工作。


强化学习培训 提升业务本领


  今年是开展纳税信用修复的第一年,为了做好此次纳税信用评价工作,该局精心策划,组织纳税服务股及税源管理分局三级纳税信用管理岗干部参加省局视频培训会,确保将本次纳税信用评价工作的重点贯彻落实。纳税服务股将《纳税信用管理办法》、《纳税信用管理评价指标和评价方式》及纳税信用修复等相关学习资料发送给税源管理分局展开学习,并安排专人就实际工作中遇到的难点、疑点问题进行解答。


狠抓重点环节 逐户甄别审核


  借鉴以往工作经验,充分准备前期数据,加大对预评结果确认和审核力度,同时认真落实重大税收违法失信案件当事人惩戒制度。该局从金三系统对企业的信用等级逐户甄别审核,重点对预评为D级纳税人加强复核、严格把关,及时逐户的与纳税人沟通,告知等级和扣分原因。通过电话联系重大违法失信的企业负责人,了解企业经营情况,告知被列入“税收违法黑名单”后,在限制出入境以及增值税专用发票严格限量供应等方面的惩戒措施,积极引导依法诚信纳税,提高企业对纳税信用等级评定的重视。对有异议的纳税人,要求其提供相关证明材料进行核对,核对后对应予调整的及时调整,站在纳税人的角度,维护其合法权益,防止征纳矛盾。


积极开展宣传 营造良好氛围


  该局通过微信群、12366短信、税务直播等线上方式,向纳税人和社会各界宣传纳税信用评价工作的意义和重要性,纳税信用评价的范围、方式和激励惩戒措施等,提高评价结果的公信力,增强纳税人依法纳税的荣誉感。下一步,该局将对连续三年纳税信用评价等级为A级的纳税人采取奖励措施,制作绿色办税卡,开通绿色办税通道。为企业提供便捷办税服务,大力支持企业复工复产。(靖率)

  


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-27715968  0898-12345  邮箱:bsxzfw@yeah.net

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?