返回白沙县人民政府网

信用海南

建行“惠懂你”扶微纾困精准支持环保小微企业

来源: 发布日期:2020-09-09 分享到: 【字体: 小   中   大

  “没有房产可作抵押,企业信用等级也达不到贷款要求,申贷手续也繁琐。”近日,海南某检测技术有限公司负责人正在为寻求急迫的资金需求而焦虑。据了解,该企业是建行稳健发展新兴绿色金融领域的客户,受新冠肺炎疫情影响,该企业销售额锐减,而前期已采购服务的客户在付款进度上也出现了停滞,导致公司回款速度大幅降低,企业运营成本和员工工资成本刚性支付不减,企业几乎游走于“生死线”边缘。


  得知该企业面临的困难后,海南省中小企业服务中心和中国建设银行海南省分行(以下简称海南建行)工作人员主动联系企业负责人,指导他登录海南省中小企业融资信用服务网站的建行“惠懂你”出海平台,在点击精准测额及输入基本信息后,测额的结果就实时显示到平台页面上。


  “没想到不用抵押,不用担保,我在建行就有300万的贷款额度。通过建行‘惠懂你’App一键申请,贷款几分钟就到了我的企业账户上,真是雪中送炭。”  该负责人对于建行“惠懂你”的全流程线上金融服务赞叹不已。


  据海南建行普惠金融事业部经理李监文表示,加大普惠金融服务力度,持续为环保企业、小微企业输送充足“弹药”,及时解决企业经营发展所需要的流动资金,建行一直致力于解决社会难点痛点问题。


  据了解,为了帮助海南省小微企业尽快复工复产,让企业主足不出户也能获得融资服务,建行推出“惠懂你+小微快贷”快速响应业务模式,并积极推进“惠懂你”服务出海行外线上平台,主动触达更多小微企业客户。“小微快贷系列大数据产品,不需要客户提供抵押物,只需凭借企业纳税数据、建行结算账户交易数据、商户收单结算数据、企业主个人金融资产等,系统自动测算预授信贷款额度。借助建行‘惠懂你’App线上服务工具,可以实现无纸化申贷、秒批秒贷。”李监文向记者介绍了“惠懂你”的操作模式。


  “还上了还能够再取出来,额度内循环使用。有了这笔贷款,公司就有了生存下去的希望!”顺利渡过难关的企业重新恢复了活力,全体员工信心满满,又对未来有了更多的期盼。


网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-27715968  0898-12345  邮箱:bsxzfw@yeah.net

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?