首页 > 信息公开专栏

标题:2020年耕地地力补贴政策解读

索引号:-/2020-00021 分  类:部门文件/民政、扶贫、救灾 发文机关:白沙县农业农村局 成文日期:2020年06月05日 文 号: 发布日期:2020年06月05日 主题词: 文件状态:

2020年耕地地力补贴政策解读


一、补贴政策依据

1.财政部农业部《关于印发农业生产发展资金管理办法》的通知(财农〔201741号)

2.《农业农村部办公厅 财政部办公厅关于下达2020年农业相关转移支付部分政策任务清单的通知》(农办计财〔201963号)

3.《海南省财政厅关于提前下达2020年中央财政农业相关转移支付资金的通知》(琼财农〔20191076号)

4.海南省农业农村厅海南省财政厅《关于印2020年海南省耕地地力保护补贴实施方案的通知》(琼农字〔202085号)

二、补贴对象和条件

(一)补贴对象。实行“种田得补贴,不种田不得补贴”原则,补贴对象为拥有水旱田承包权且在水旱田种植粮食作物(水稻、番薯、木薯)、木本外油料作物(花生)、饲料作物(玉米)、瓜菜和百香果的农民(含承包户)和农场(国有、集体农场)职工,土地承包者转包发给第三方种植的,按双方协议约定或其他证明材料确认。

(二)补贴条件。

1.以耕作种植农作物的水旱田作为申报条件,且享受补贴的对象确保耕地(水旱田)不撂荒,地力不降低。

2.20196月底至20205月初耕作种植农作物的水旱田应视为符合补贴条件的种植时间。

3.1年以上(含1年)抛荒地(水旱田)、占补平衡中“补”的面积和质量达不到耕种条件的耕地(水旱田)等不得补贴已作为畜牧水产养殖场使用的耕地、林地、成片粮田转为设施农业用地、非农业征(占)用耕地等已改变用途的耕地不得补贴。

(三)补贴标准

根据省资金873万元,除以申报补贴种植面积,作为本县每亩补贴标准(可低于或高于省级测算标准)。

(四)工作程序及职责要求

1.属于乡镇的由农户申请、村民小组初审、村委会核实、乡镇政府审批

2.属于农场的由农场职工申请、农场连队初审、农场居审批

3.县农业农村局和财政局测算标准,通过社会保障卡发放


关联文件:白沙县农业农村局 白沙县财政局关于印发2020年白沙黎族自治县耕地地力保护补贴实施方案的通知

微信
X
分享到:

网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

联系电话:0898-27721234  邮箱:bsxrmtzx@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?