首页 > 信息公开专栏

标题:白沙黎族自治县市场监督管理局关于31批次食用农产品抽检抽样检验信息情况的通告(bs20201021-002)

索引号:-/2020-00165 分  类:食品药品安全/市场监管、安全生产监管 发文机关:白沙县市场监督管理局 成文日期:2020年10月21日 文 号: 发布日期:2020年10月21日 主题词: 文件状态:

白沙黎族自治县市场监督管理局关于31批次食用农产品抽检抽样检验信息情况的通告(bs20201021-002)

近期,白沙黎族自治县市场监督管理局组织抽检畜禽肉及副产品、水产品、蔬菜、鲜蛋4类产品31批次,其中合格样品29批次,不合格样品2批次(检测项目见附件)。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、总体情况:

抽检水产品9批次,其中合格样品7批次,不合格样品2批次;畜禽肉及副产品3批次,蔬菜17批次,鲜蛋2批次,均为合格样品。

二、不合格产品情况:

白沙牙叉何丽海鲜摊销售的沙甲(鲜活),检验项目恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳市通量检测科技有限公司

白沙牙叉良才海螺摊销售的花甲(鲜活),检验项目恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳市通量检测科技有限公司

对上述抽检中发现的不合格产品,白沙黎族自治县市场监管局已经采取措施依法予以查处,并责令食用农产品集中交易市场开办者查清进货渠道、产地等信息并向相关部门报告;责令食用农产品销售者对不合格产品立即采取停止销售等措施防控风险。不合格产品的风险防控措施以及核查处置结果将在白沙黎族自治县人民政府网站予以公布。

白沙黎族自治县市场监督管理局欢迎公众积极参与食品安全监督,如果在市场上发现有害食品,请拨打12345投诉举报,如经查实,最高可获50万元奖励。

附件1 本次检验项目
附件2 食用农产品监督抽检不合格产品信息
附件3 食用农产品监督抽检合格产品信息
附件4 部分不合格项目的小知识

微信
X
分享到:

网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

联系电话:0898-27728765  邮箱:bsxrmtzx@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?