首页 > 信息公开专栏

标题:白沙黎族自治县市场监督管理局关于《2020年白沙县食用农产品抽检抽样检验信息(bs20200908-001)》不合格食品风险控制的通告

索引号:-/2020-00166 分  类:食品药品安全/市场监管、安全生产监管 发文机关:白沙县市场监督管理局 成文日期:2020年10月22日 文 号: 发布日期:2020年10月22日 主题词: 文件状态:

白沙黎族自治县市场监督管理局关于《2020年白沙县食用农产品抽检抽样检验信息(bs20200908-001)》不合格食品风险控制的通告

一、白沙打安李孟蔬菜摊销售的“黄豆芽”

(一)抽检基本情况

白沙打安李孟蔬菜摊销售豆芽”(购进日期:20200708日),经抽样检验,4-氯苯氧乙酸钠(以 4-氯苯氧乙酸计)项目不符合国家食品药品监督管理总局、农业部、国家卫生和计划生育委员会公告 2015 年第 11 号《关于豆芽生产过程中禁止使用 6-苄基腺嘌呤等物质的公告》要求,检验结论为不合格。该批次“豆芽”抽样日期为20200708日。  

(二)采取控制措施

1、对该摊位的经营场所及生产场所进行现场检查,并下达责令整改通知书。

2、召回不合格食品等情况。

当事人已售完该批豆芽”,且当事人已经在市场门口显眼位置张贴《召回公告》。

3、其他风险控制措施。

责令当事人对出现不合格食品的原因进行排查整改及提交整改报告,并对当事人上述的违法行为立案查处。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12331热线电话投诉举报。


白沙黎族自治县市场监督管理局

                                               20201022日          

微信
X
分享到:

网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

联系电话:0898-27728765  邮箱:bsxrmtzx@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?