首页 > 信息公开专栏

标题:白沙黎族自治县市场监督管理局关于白沙七坊陈沙蔬菜摊经营不合格食品核查处置情况的通告

索引号:/2021-00070 分  类:食品药品安全/市场监管、安全生产监管 发文机关:白沙县市场监督管理局 成文日期:2021年09月22日 文 号: 发布日期:2021年09月22日 主题词:

白沙黎族自治县市场监督管理局关于白沙七坊陈沙蔬菜摊经营不合格食品核查处置情况的通告

一、不合格食品基本情况 

2021年6月海南省食品安全省级评价性抽检中的不合格食品涉及白沙七坊陈沙蔬菜摊经营的“西芹”(购进日期:2021年06月08日),经抽样检验,检验结果显示甲拌磷项目不符合 GB 2763-2019《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

二、核查处置情况 

白沙黎族自治县市场监督管理局于2021年07月07日启动核查处置,向白沙七坊陈沙蔬菜摊送达《国家食品安全抽样检验结果通知书》(NO:[2021]03号)1份、《检验报告》(№:B202106hnhn-0098)1份,并检查了该摊位经营场所,该摊位目前已不营业,向当事人了解,该批“西芹”(购进日期:2021年06月08日)已经销售完。经查,当事人在海南省白沙黎族自治县七坊镇查苗市场69-71号经营,于2021年06月08日在该摊位抽取购进2.5kg西芹作为监督抽验。当事人能提供该批“西芹”供货商白沙七坊陈燕瓜菜摊《营业执照》(统一社会信用代码92469030MA5RL6PR1A)复印件,原进货票据已丢失,当事人提供供货商补开的进货单据复印件。截至目前,我局执法人员未接收到消费者食用当事人的该批“西芹”(购进日期:2021年06月08日)后有造成人身、财产或者其他损害的投诉举报。

当事人经营上述不符合食品安全标准的食品行为,违反了《海南省食品摊贩监督管理办法》(试行)第十三条第(五)项“食品摊贩不得经营下列食品:(五)腐败变质、霉变生虫、超过保质期等不符合食品安全标准的食品”的规定。

依据《海南省食品摊贩监督管理办法》(试行)第二十三条第(二)项“违反本办法规定,有下列情形之一的,由食品药品监督管理部门责令改正,给予警告,并处500元以上2000元以下罚款;情节严重的,处2000元以上3万元以下罚款,并由乡(镇)人民政府、街道办事处收回食品摊贩信息公示卡,2年内不再重新安排经营摊位:(二)违法经营禁止经营的食品的”规定,已责令当事人立即停止上述违法经营行为。白沙黎族自治县综合行政执法局于2021年9月9日依法向当事人送达了《行政处罚告知书》[白综执市监队罚告〔2021〕62号],当事人在法定期限内未提出陈述、申辩意见,视为放弃陈述、申辩的权利。

白沙黎族自治县综合行政执法局决定对当事人给予以下行政处罚:处600元人民币的罚款。

                                       白沙黎族自治县市场监督管理局

                                                  2021年9月22日

微信
X
分享到:

网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-27715968  0898-12345  邮箱:bsxzfw@yeah.net

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?