首页 > 信息公开专栏

标题:白沙县统计局:扛起责任,细化措施,确保巡察整改落实到位

索引号:-8262136/2019-00002 分  类:其他/综合政务 发文机关:白沙县统计局 成文日期:2019年08月08日 文 号: 发布日期:2019年08月08日 主题词: 文件状态:

白沙县统计局:扛起责任,细化措施,确保巡察整改落实到位



1问题:“四个意识”不够强

整改:一是强化政治理论学习。把学习贯彻党的十九大及二中、三中全会精神、习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话和中央12号文件精神作为当前重要政治任务,贯穿到学习的各方面。二是制定学习计划,以专题培训、专题报告、党课等形式,组织局全体干部职工集中学习十九大、习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话和中央12号文件精神,并要求全体干部职工积极学习、实践、交流,做好学习记录。

2问题:对全局性的工作担当不够

整改:一是努力提高敢于担当的能力和行为,凡事从大局观考虑问题,勇于决断,敢于担当;二是勤于思考,多学习,多调研,努力提高经济运行分析水平;三是认真抓好抓实县委部署的各项工作任务。对各项工作制定详细的方案,按照制定好的方案推动工作的落实。

3问题:民主集中制执行不到位

整改:一是局党组实行集体领导和个人分工负责相结合的制度,凡属重大问题都由党组民主讨论并做出决定。领导班子将进一步发扬民主,坚持民主集中制,规范决策机制,修订完善《县统计局党组会议事规则》,细化操作流程及决策讨论方式(调查研究、提出方案、征求意见、集体讨论、表决等)。二是党组会议决策上,班子成员要逐个进行表态发言,主要领导要进行末位表态。安排人员对会议做好全面纪录

4问题:党员教育管理不够重视

整改:一是坚持和完善“三会一课”、党员集中活动日、党员主题活动日等制度和做法每年“七一”前夕,组织广大党员重温入党誓词,坚定政治立场,加强党性锻炼,并有针对性地向党员提出希望和要求。二是局党组制定了《两学一做学习方案》,结合“两学一做”学习教育活动,加强思想教育,增强党员干部的党性,并要求全体党员干部职工积极学习、交流,做好学习记录。三是明确学习目标,细化各类学习要求,不同类型、不同形式的学习会要分门别类进行归纳。四是坚持和完善党员主题活动日制度和做法。制定党员主题活动日计划,通过上党课、打扫卫生区、观看廉政专题教育警示片、学习习近平总书记系列讲话等多样的主题党日活动,从而加强党员的党性认识。

5问题:落实‘两学一做’学习教育要求不力

整改:一是狠抓学习教育。制定学习计划,确定学习内容,采取集中学、自主学、每月至少学习一次,并做好笔记;二是狠抓责任落实。强化一岗双责,监督检查,使全体党员对照标准自觉改进自己,强化责任当担,监督检查自我;三是抓工作落实,提升服务质量。把“两学一做”学习教育与创卫工作,安全生产、环境卫生整治、精准扶贫工作紧密结合,统筹布局,协调推进,做到两手抓,两促进,全面提升统计服务质量。

6问题:党内政治生活制度坚持的不好

整改:一是制定了每年对退休党员和干部进行慰问方案。今年年初我局已对每位退休党员和干部进行了慰问。二是严格党员发展流程,加强党员发展各环节支部的监督审核,确保党员发展程序规范、记录完整。二是加强理论与实际相结合的学习,不搞“纸上谈兵”。将工作中发现的问题带入学习中去,从理论学习中找寻解决方法,做到提高理论知识,增强工作能力。

7问题:党的监督力度不足

整改:一是我局将党务、政务及时公开。对本单位的“三公”经费、党费收缴、财务收支等情况每月及时在公告栏进行张贴公开,并告知全体单位职工信息公开的情况。二是进一步严格执行考勤制度,制定完善的考勤表和严格的考勤公示制度,把出勤情况、纪律执行情况与年终考核挂钩,营造纪律严明,规范有序,勤政高效的工作氛围

8问题:落实主体责任流于形式

整改:一是党支部书记组织干部谈心谈话,发现干部存在一些问题及时召集干部进行谈心谈话,发挥“红脸出汗、咬耳扯袖”的作用。是细化责任。根据领导班子分工和股室负责人岗位特点,制定个性化党风廉政建设责任书,增强操作性,压实党风廉政责任。是强化落实。局党组每年专题研究党风廉政建设工作不少于2次,党组书记每半年专题听取班子成员履行党风廉政“一岗双责”责任情况汇报。是注重考核。将党风廉政建设相关情况与干部考核管理结合起来,动真碰硬、兑现奖惩。



分享到:

网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:县信息中心

联系电话:0898-27721662  邮箱:bsx1662@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?