首页 > 信息公开专栏

标题:白沙黎族自治县第七次全国人口普查研究课题征集公告

索引号:8262136/2021-00018 分  类:统计信息/国防、其他 发文机关:白沙县统计局 成文日期:2021年08月10日 文 号: 发布日期:2021年08月10日 主题词:

白沙黎族自治县第七次全国人口普查研究课题征集公告

 第七次全国人口普查全面查清了我县人口总量、结构、分布等方面情况,准确反映了人口变化的趋势性特征,获得了大量宝贵的信息资源。为充分调动社会各方面力量,全面深入地分析和研究普查数据,更大限度地发挥人口普查资料的社会效益,白沙黎族自治县第七次全国人口普查领导小组办公室决定采取公开征集的方式组织课题研究工作。现将有关事项公告如下:

  一、课题征集单位

白沙黎族自治县第七次全国人口普查领导小组办公室(以下简称“白沙县人口普查办公室”)。

、课题名称

(一)白沙县人口发展新态势及应对措施研究

(二)乡村振兴背景下白沙县农村人口发展问题研

(三)白沙县人口生育水平与公共服务提升研究

、课题研究费用

课题研究费用合计人民币12万元,每个课题费用4万元。

四、申报条件

(一)课题申请人系政府相关部门、科研机构、大专院校等单位。

(二)申报单位要根据自身研究优势,精心组建课题组,并对课题组成员的政治素质和业务素质负责。

(三)课题组负责人须有较强的组织和协调能力,具备较高的理论素养和分析解决问题的能力,近年来承担过省、市级以上相关类别课题的单位优先。

(四)课题组负责人必须是该项目实施全过程的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为课题组负责人。团队成员须具有较高的专业素养和一定工作经验。

(五)课题组应结合白沙人口实际开展调查研究,能够分析查找深层次问题和原因,提出有针对性和可操作性的对策建议和工作措施。

(六)课题研究承担单位须按要求及时提交课题研究成果,其知识产权归征集单位所有。未经同意不得擅自公开发表或出版。

、时间安排

(一)按照《第七次全国人口普查课题征集管理办法》(见附件1),自白沙县人口普查办公室发布征集公告之日起开始申请。各申请单位可从白沙黎族自治县人民政府网站(baisha.hainan.gov.cn)下载《第七次全国人口普查课题申请书》(以下简称申请书,见附件2)和《第七次全国人口普查课题信息表》(见附件3),并于2021年8月20日前填好后发送至电子邮箱hnsbsxtjj@163.com,邮件命名“第七次全国人口普查+申请人姓名”,同时将申请书(1份)以加盖单位公章的纸介质形式报白沙县人口普查办公室(以寄出的邮戳为准)。

(二)白沙县人口普查办公室,对申报单位的课题申请信息和研究力量进行评审,择优遴选确定承研单位,并于2021年8月23日前在白沙黎族自治县人民政府网站上发布承研单位公示。

(三)签订协议。课题承研单位接到承研结果通知后,及时与课题征集单位签订课题委托协议,正式确定课题方案和相关事宜,并立即开展研究工作。

(四)中期报告。课题承研单位应于2021年9月25日前形成课题中期成果,课题征集单位将适时组织召开课题中期成果评审会。对于中期评估不合格的承研单位,课题征集单位有权提前终止协议。

(五)结题评审。课题承研单位应在中期成果交流的基础上,做进一步深化研究,并于2021年10月20日前提交最终成果。课题征集单位将组织对最终成果进行评审,通过评审后正式办理结题手续。

单位地址:海南省白沙黎族自治县人民政府新办公大楼二楼,联系人:梁晓珊,联系电话:0898-27721480。



附件:1.第七次全国人口普查课题征集管理办法

      2.第七次全国人口普查课题申请书 

      3.第七次全国人口普查课题信息表

                        



                                      白沙黎族自治县第七次全国人口普查领导小组办公室   

                                                2021年8月16日   







附件1:第七次全国人口普查课题征集管理办法.doc
附件2:第七次全国人口普查课题申请书.doc
附件3:第七次全国人口普查课题信息表.xlsx

微信
X
分享到:

网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-27715968  0898-12345  邮箱:bsxzfw@yeah.net

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?