首页 > 信息公开专栏

标题:白沙黎族自治县聘用乡镇村级文化协管员公告

索引号:-00826146-7/2019-03899 分  类:人事招聘/劳动、人事、监察 发文机关:白沙县政府办 成文日期:2019年07月09日 文 号: 发布日期:2019年07月09日 主题词: 文件状态:

白沙黎族自治县聘用乡镇村级文化协管员公告

根据《海南省旅游和文化广电体育厅关于加强乡村文化建设助力海南乡村振兴的通知》(琼旅文函〔2019〕449号)文件精神,确保各行政村有工作人员开展文化工作,切实提升公共文化服务效能,进一步提高基层群众文化工作水平,充分发挥文化助力脱贫攻坚战的重要作用,经请示县人民政府同意,我局面向全县公开聘用行政村文化协管员74名。

一、聘用原则

坚持公开、平等、竞争、择优的原则,做到“四公开一监督”,即聘用人数公开、聘用办法公开、聘用结果公开,接受社会监督。

二、组织领导

本次公开聘用工作政策性强,要求高,为加强组织领导,有效开展各项工作,特成立县公开聘用村级文化协管员工作领导小组:

组   长:符健友 县人民政府副县长

成 员:赖 伟 县旅游和文化广电体育局局长

                           郑 群 县委组织部副部长、县人社局局长

                    符桂理  县财政局局长

领导小组在县旅游和文化广电体育局下设办公室,负责办理公开聘用的日常工作,由赖伟同志兼办公室主任,王家有同志任副主任。

三、招聘计划

本次公开聘用全县74个村级文化协管员共74名(每个行政村一名村级文化协管员)。

四、工作职责

从事村级综合文化服务中心的文化工作,提升村级文体活动室、农家书屋等文化场所的使用效率和公共文化服务效能,确保村级文体活动室、农家书屋等文化场所日常开放运行及日常管理事务处理,组织本村级开展各类文体活动。负责兼管当地文化市场的职责,定时提供兼管信息,协助文化市场执法机构查处违法违规行为。配合上级文化主管部门开展各类文体活动及完成上级部门安排的各项工作任务。

五、招聘对象和条件

(一)招聘对象

1.具有文艺特长的贫困户(含脱贫户)人员、民间文艺能人、本村待业青年或现任白沙县各行政村(村委会)“两委”班子成员、村小组队长或妇女主任等,报考须经村委会推荐,每个岗位可推荐2-3人,由乡镇人民政府审核同意,方可报考。

2.白沙县户籍,具有初中及以上学历。

(二)招聘条件

1.拥护中国共产党领导,热爱社会主义,遵纪守法,作风正派,有责任心,服从组织分配;

2.年满20周岁至45周岁(即1974年1月1日至1999年12月31日期间出生);

  3.具有正常履行工作职责的身体条件;

  4.熟练使用电脑办公操作软件条件;

5.曾因犯罪受过刑事处罚以及法律规定的不得聘用的其他情形的人员不得报名;

6.具有相关文化技能者优先考虑聘用(如音乐、戏曲、美术、舞蹈、戏剧、书法、摄影、新闻传播、文化产业、文物考古、外语等)。

六、招聘方法和程序

(一)公开报名

1.报名时间:2019年7月8日至2019年7月15日

          上午:8:30——11:30

          下午:15:00——17:00

2.报名截止时间:2019年7月15日下午17:00

3.报名地点:各乡镇党政办或综合文化站办公楼

4.报名要求:报名者需提供填写好的《白沙黎族自治县聘用乡镇村级文化协管员报名表》(一式三份)、身份证复印件、户口本、毕业证书、荣誉证书、身体体检合格证明等相关证件或证明材料(所有证件均要求原件和复印件,原件由乡镇人民政府进行现场核对),以及本人近期正面免冠二寸彩色蓝底照片5张。

(二)资格审查

1.由乡镇人民政府指派专人负责汇总本乡镇所有报名登记表等证明材料,按人归档材料后进行初审,初审结束后将所有报名者报名材料报送至县旅游和文化广电体育局办公室进行审核。

2.县公开聘用村级文化协管员工作领导小组,对报名者进行资格审查,资格审查将贯穿公开聘用工作全过程。

      (三)体检

先体检后报考,报考时提交体检合格证明。

体检项目和标准按照参照人力资源和社会保障部、卫生部联合下发的《关于印发公务员录用体检通用标准(试行)的通知》(国人部发〔2005〕1号)、《关于修订公务员录用体检通用标准(试行)及公务员录用体检操作手册(试行)的通知》(人社部发〔2010〕19号)、《关于印发公务员录用体检特殊标准(试行)的通知》(人社部发〔2010〕82号)等规定执行。

体检在县公开招聘乡镇综合文化站工作人员工作领导小组办公室指定的县级以上医院进行。体检费用由考生自理。

      (四)公示

经资格审查确定拟录用人员名单,在白沙县人民政府网、白沙县旅游和文化广电体育局和白沙县人力资源市场宣传栏进行公示,公示时间为5天。公示期间,还将对公示人员进行资格复审,如有被举报,经查实不符合招聘录用条件的人员,将被取消录用资格。出现的缺额由乡镇政府、村委会重新举荐递补。

     (五)录用

1.经公示无异议或虽有反映但经调查核实不影响聘用的拟聘用对象,由县公开聘用村级文化协管员工作领导小组办公室报县政府审批后,由县旅游和文化广电体育局和县人力资源和社会保障局确定各行政村文化协管员名单,办理相关聘用手续,按规定时间到各村委会报到安排工作。聘用人员不属于事业编制人员。

2.试用期三个月,试用期考核合格后签订《白沙黎族自治县村级文化协管员聘用协议书》。

3.正式聘用后的人员至少在村级综合文化服务中心服务3年(含)以上,否则不予办理人事调动手续。

4.经录用人员需按照《白沙黎族自治县村级文化协管员工作考核管理办法》服从上级部门工作考核管理。

     六、聘用及补助

由白沙黎族自治县旅游和文化广电体育局与聘用人员签订《白沙黎族自治县乡镇村级文化协管员专项服务工作协议书》,聘用人员每人每月补助700元(含人身意外伤害保险),年度考核合格者奖励1000元/人,年度考核为优秀等次者(优秀等次者占年度考核人数10%)另奖励1000元/人。

      七、有关要求

(一)本次聘用工作严格参照《海南省事业单位实行聘用制办法》、《海南省事业单位公开招聘人员实施办法》和《海南省事业单位公开招聘工作人员面试工作暂行规定》的有关规定和要求执行。

(二)用人单位负责人员和聘用工作人员在履行聘用工作的资格审查、体检等职责及办理其他聘用事项时,涉及与本人有应回避的亲属关系或者可能影响聘用公正的应主动申请回避。

(三)对违反公开聘用纪律的工作人员和聘用人员,视其情节轻重,要按照有关规定进行严肃处理。

  (四)本次公开聘用工作接受县人大、纪检监察及社会监督。聘用工作做到信息公开、过程公开、结果公开。

       八、工作要求

公开聘用工作牵涉面广,政策性强,要求高,受到社会普遍关注,整个聘用工作全程监督。有关单位和人员要各负其责,严守纪律。

本方案由县公开招聘事业单位人员工作领导小组负责解释,未尽事宜,待研究后另行公告。


附件:1.白沙黎族自治县聘用乡镇村级文化协管员报名登记表

2.白沙黎族自治县聘用乡镇村级文化协管员报名联系表



县旅游和文化广电体育局

2019年7月9日     



01附件1——白沙黎族自治县聘用乡镇村级文化协管员报名登记表
02附件2——白沙黎族自治县聘用乡镇村级文化协管员报名联系表

分享到:

网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:县信息中心

联系电话:0898-27721662  邮箱:bsx1662@163.com

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?