无障碍 无障碍

首页 > 信息公开专栏

标题:白沙黎族自治县综合行政执法局行政处罚决定书((白)综执劳安罚字〔2022〕25号)

索引号:bszhxzzfj001/2022-00177 分  类:劳动、人事、监察 发文机关:白沙县综合行政执法局 成文日期:2022年10月22日 文 号:(白)综执劳安罚字〔2022〕25号 发布日期:2022年10月22日 主题词:

白沙黎族自治县综合行政执法局行政处罚决定书((白)综执劳安罚字〔2022〕25号)


(白)综执劳安罚决字〔2022〕25号


被处罚单位: 海南省泰源建设集团有限公司                                 

地 址:海南省海口市美兰区蓝天街大英山西二街26号龙兴公馆4层405商铺    邮编:570100         

法定代表人(主要负责人):庄某雄 职务:法人代表联系电话:138*****197

违法事实及证据2022年6月27日,我局劳动保障和应急管理行政执法大队执法人员根据县检察院移交的线索到海南省泰源建设集团有限公司核实海南白沙农林产品研发生产交易基地竹笋加工厂(一期)员工宿舍楼项目,发现该项目施工总包单位海南省泰源建设集团有限公司确实存在未依法办理农民工工资保证金或提供金融机构保函的行为。我单位执法人员检查时均出示执法证,当场给该项目施工总包单位下达劳动保障监察限期整改指令书(白综执劳安令字〔2022〕10号 ),要求海南省泰源建设集团有限公司于2022年7月1日前整改完毕。经证实海南省泰源建设集团有限公司在我单位下达劳动保障监察限期整改指令后仍不整改。确实存在未按规定存储工资保证金或者未提供金融机构保函的行为。                                                            

以上违法事实主要证据如下:                                     

证据1、海南省白沙黎族自治县人民检察院检察建议书(白检行公建〔2022〕11号);证据2、海南省白沙黎族自治县人民检察院立案决定书(白检行公立〔2022〕10号); 证据3、白沙黎族自治县人民检察院调取证据通知书(白检公调证〔2022〕10号); 证据4、白沙黎族自治县人民检察院询问笔录一份;证据5、白沙黎族自治县综合行政执法局询问笔录一份;证据6、劳动保障监察限期整改指令书(白综执劳安令字〔2022〕10号)一份;证据7、白沙县劳动保障监察日常巡察情况登记表一份等。                                               

本机关于2022年7月28日发出《行政处罚告知书》(白)综执劳安罚告〔2022〕20号,海南省泰源建设集团有限公司于2022年7月28日签收《行政处罚告知书》,2022年8月1日到我局申请陈述和申辩,2022年8月2日,我局对海南省泰源建设集团有限公司送达关于海南省泰源建设集团有限公司未依法办理农民工工资保证金陈述书的复核意见书。                                               

以上事实违反了《保障农民工工资支付条例》第四章第三十二条第一款和《劳动保障监察条例》第三章第十八条第二项 的规定,依据《劳动保障监察条例》第三十条第(三)项 的规定,决定给予 处人民币5000.00元(伍仟元整)罚款 的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至中国邮政储蓄银行白沙县支行(白沙黎族自治县财政局财政性资金),账号10076737052001000100047,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向白沙黎族自治县 人民政府申请行政复议,或者在六个月内依法向白沙黎族自治县或昌江黎族自治县人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。






白沙黎族自治县综合行政执法局

 2022年8月15日



本文书一式两份:一份由安全生产监督管理部门备案,一份交被处罚单位。


微信
X
分享到:

网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县党政信息中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-27723365  0898-12345  邮箱:bsxzfw@yeah.net

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?