您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 便民提示

致全省高考考生的公开信

发布时间: 2018-06-06

  致全省高考考生的公开信 

    

  各位考生朋友: 

  你们好! 

  伴着六月的骄阳,一年一度的高考来临了你们即将踏进考场,接受知识、心理等素质的综合检验。预祝你们沉着应战,考出水平,以优异的成绩开启未来人生的新旅程。 

  海南省招生考试系统的全体工作人员,将一如既往地秉承“以考生为本,对考生负责,为考生服务”的宗旨,为大家提供优质的服务,营造公正、公平、和谐、温馨的高考氛围维护国家教育考试的权威性和公正性。为了广大考生顺利高考,我们殷切地希望: 

  一、树立信心、沉着应考。“仁者无忧,勇者无惧”。信心是战胜困难勇往直前的重要力量。你们的信心源自于数年寒窗,十年磨剑的厚积薄发,源自于中流击水,同学少年的意气风发,源自于高考——人生旅途一站台的清醒认识。想必此时的你们早已成竹在胸,摩拳擦掌,欲九天揽月五洋捉鳖了。“凡事预则立,不预则废”。充分的信心还要有充足的准备。考试期间,你们要按照考试要求,细心准备好考试用品,适当提前到达考点;单独赴考的、距离考点较远的考生,应计划好比较充裕的出行时间,赶考途中一定要注意交通安全。考试前及考试期间,要讲究卫生、注意饮食、保证睡眠,确保有一个良好的心态、饱满的情绪和健康的身体参加高考。 

  二、遵守规则、规范答题。古今大事成于细,千秋伟业成于实。为了不留下“千里之堤溃于蚁穴”的遗憾。考试前,要认真学习《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》等有关规定,自觉遵守考试纪律。要认真阅读《考场规则》,了解应考要求,慎防不了解考场规则而出现无意违规现象。要严格遵照规则参加考试,按照规定时间入场、离场,非考试用品不得带入考场,应尊重监考员的工作,自觉听从监考员的安排,服从监考员的管理,考场内不要交头接耳、左顾右盼等。我省今年继续实行网上评卷,希望考生朋友们要严格按照《考生答题注意事项》及考题中的有关提示规范答题,以避免误答(填涂)、漏答(填涂)或乱答(填涂)而影响你们高考成绩的评定。 

  三、诚信考试、远离作弊。“车无辕而不行,人无信则不立”。高考不仅是一场文化知识的测验,更是一次道德品质的考量。诚实守信是中华民族的传统美德,只有不断提高自身道德素养,做一个讲诚信、有道德的公民,才能实现远大的人生理想。你们都签订了考生诚信考试承诺书,已对社会做出庄严的承诺。在高考这个人生转折的重要关口,希望大家树立“诚信守纪光荣、违纪舞弊可耻”的意识,自觉恪守诚信,远离舞弊,规规矩矩应考,对自己的前途、名誉和家庭负责,用诚信高考构筑诚信人生。 

  “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!考生朋友们,面对人生的一次重要洗礼,我们坚信,你们一定会乐观自信、沉着冷静、大显身手,交出一份让党和国家满意,令亲人朋友自豪的答卷! 

  祝:蟾宫折桂!金榜题名! 

    

  海南省考试局 

                    2018516