您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 媒体看白沙

白沙县食药监管局开展“五一”节前食品安全专项整治

发布时间: 2017-04-26

   4月25日,白沙县食药监管局桥北、细水所组织工作人员对辖区内食品经营单位开展“五一”节前食品安全专项整治工作。    

   记者在现场看到,工作人员主要对消费集中的牙叉农贸市场及细水农贸市场内及周边所有餐饮店、食杂货店进行检查,主要检查各经营单位经营产所的环境卫生是否干净整洁、是否销售过期变质食品、是否落实索证索票制度、进货台帐登记是否完整等内容。并对节日期间消费量大以及群众日常生活必需食品进行检查,包括粮食加工品、食用油、白酒、肉制品、蔬菜、水果、水干产品、乳制品、饮料、糕点、糖果等共20余种食品品种。

  据介绍,本次食品安全专项整治,共检查餐饮单位18家,检查食杂货店20余家,下达日常巡查记录表21份,下达责令整改通知书1份,下达当场行政处罚决定书1份,要求下架不合格产品7种。