您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

白沙人大代表:应深入白沙农村开展免费乙肝检查

发布时间: 2014-02-28

  南海网海南白沙2月27日消息(南海网记者 孙令正)根据相关数据显示,我国目前每年约有35万人死于慢性乙肝相关疾病。在白沙黎族自治县第十四届人民代表大会第四次会议上,该县人大代表刘嘉雪建议,相关部门应深入农村开展免费检测乙肝专项活动。

  刘嘉雪指出,根据对白沙农村的调查,乙肝疾病多发生在青壮年,已经严重影响到农民的生产生活,甚至严重者会传染给下一代。近段时间来,在该县青松乡拥处村委会已有3例肝癌死亡病例,还有1例肝硬化死亡病例。

  刘嘉雪认为,由于许多农村居民医疗知识匮乏,缺少预防疾病的意识,也因为经济条件限制,很少农村家庭能到医院做身体检查,不能及时发现疾病,耽误了疾病诊治的最佳时期。

  刘嘉雪建议,现在正在开展党的群众路线教育实践活动,医疗部门应深入农村开展免费检查乙肝专项活动,宣传普及预防乙肝疾病的知识。

 

 

  来源:南海网  作者:孙令正