您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

台湾少数民族表演团助兴我县三月三

发布时间: 2014-04-02

  4月1日是三月初二,这天,我县迎来了一批特殊的客人,以台湾原住民妇女联合会会长、国民党中常委戴锦花为领队、由台湾阿美族、排湾族、卑南族、鲁凯族等11名台湾少数民族演员组成的台湾表演团,在省台办主任刘耿等人的陪同下,来到我县参加我县的三月三活动,并将在我县的三月三大型篝火晚会上表演具有台湾少数民族风格的节目,为我县三月三助兴。

  当天上午,县委书记严正、县委副书记政法委书记陈鸿亮、县委常委常务副县长王桂厅、县委常委廖红星、县政协副主席统战部部长符会从等县领导在我县县城文化广场设宴接待台湾表演团一行。宴会上,受县委书记严正的委托,县委副书记政法委书记陈鸿亮在至欢迎词中对台湾表演团的到来表示热烈的欢迎,陈鸿亮还向表演团介绍了我县县情和少数民族发展情况等。戴锦花在宴会上对我县的热情款待表示衷心的感谢,戴锦花说,白沙少数民族源远流长,当地的黎苗族文化魅力四射。戴锦华诚挚地向我县发出邀请,希望我县能将自己最具特色的少数民族文化艺术带到台湾,相互学习和借鉴,不断加深两岸少数民族的了解和沟通。双方还互相交换了具有当地少数民族气息的礼物,整个宴会载歌载舞,始终在和谐友好的气氛中进行。