您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

县民族中学黎锦文化传习所揭牌成立

发布时间: 2014-04-02

  三月初三,是黎苗同胞一年中最重大的节日之一。在全县各族人民共同庆祝三月三传统佳节之际,由海汽集团捐助30万元建设的县民族中学黎锦文化传习所于这天上午在民族中学正式揭牌。县政府副县长韩永胜、省海汽集团党委副书记、工会主席王修奋和县教育局、文体局等部门有关负责人出席当天上午的传习所揭牌仪式。王修奋还与民族中学校长一同为该校的黎锦文化传习所揭了牌。

  据悉,黎锦是我县黎族同胞世代相传的古老技艺,被称为中国纺织史上的“活化石”。而黎族传统双面绣技艺更是被列入联合国教科文卫组织《急需保护的非物质文化遗产名录》。此次海汽集团与我县民族中学携手共建黎锦文化传习所,旨在通过企校合作的方式,搭建良好的平台,鼓励更多青少年了解和珍惜我们传统的黎锦文化,努力学习和传承我们的民族瑰宝,弘扬民族文化,培养出更多的黎锦文化继承人,为我县民族文化的继承和发展作出应有的贡献。