您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

白沙消防大队组织观看纪念全民族抗战爆发77周年仪式

发布时间: 2014-07-08

  7月7日,纪念全民族抗战爆发77周年仪式在中国人民抗日战争纪念馆举行,国家主席习近平出席仪式并发表重要讲话。白沙消防大队组织全体官兵收听收看了仪式实况,认真聆听习近平主席重要讲话,深刻理解和领会讲话的精神实质,激励官兵以更加旺盛的斗志、更加饱满的热情投入到白沙消防工作和部队建设中去。 

  当天上午10时,消防大队组织全体官兵端坐在投影屏幕前收看了仪式实况直播。官兵们一边仔细地聆听着习近平主席的重要讲话,一边认真记好笔记。大家深刻认识到抗日战争是中国近代以来争取独立自由史册上可歌可泣的一页,是中华民族历史发展进程中饱经沧桑的一章,纪念全民族抗战爆发77周年,是我们铭记抗日战争历史,也是广泛进行爱国主义教育的重要活动。 

  仪式结束后,消防大队迅速组织开展学习讨论活动,全体官兵积极参与、深入讨论,思想灵魂深处受到了强烈的震撼和触动。大家一致认为,习近平主席的重要讲话,集中反映了全党全军和全国各族人民的共同心愿与心声,顺应了时代潮流,符合人民愿望,令人鼓舞。大家纷纷表示,将牢记历史使命,献身强军实践,用自己的勤奋与努力为实现“中国梦”、“强军梦”贡献力量。 

  通过观看,教育消防官兵铭记屈辱历史,珍惜来之不易的和平生活,缅怀抗战中失去生命的千万同胞,继承和发扬面对屈辱和灾难不屈不挠、不怕牺牲的大无畏精神。同时,进一步激发了消防官兵的爱国情怀,增强爱岗敬业、献身使命的荣誉感和责任感。