您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

白沙代表团在海南省第五届少数民族传统体育运动会上喜获佳绩

发布时间: 2014-08-21

  8月11日至15日,白沙县民宗委积极组团参加在陵水举办的海南省第五届少数民族传统体育运动会,白沙代表团63人,其中,教练、运动员55人,参加了珍珠球、射弩、押加、板鞋竞速、高脚竞速、攀爬椰子树等6个少数民族传统体育竞技项目的角逐,共获得男子板鞋100米竞速第一名,女子板鞋60米竞速第一名,男子板鞋2×100米竞速第二名,女子板鞋2×100米竞速第四名;男女板鞋混合4×100米竞速第四名;男子射弩站姿个人赛第一名、第二名,跪姿个人赛第三名。男子珍珠球第四名;攀爬椰子树团体赛第五名;押加61公斤级第四名、68公斤级第五名。  

  白沙代表团旨在传承和发展少数民族优秀传统文化,在各项体育竞技和拼搏中,充分展示白沙民族体育发展水平,以及白沙少数民族群众在国际旅游岛建设和全面建设小康社会进程中坚强不屈,奋发进取的精神风貌,并荣获“优秀组织奖,体育道德风尚奖”等殊荣。