您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

县人大常委会调研组在司法局调研关于社区矫正工作

发布时间: 2014-09-18

  2014年9月17日下午三点,根据县人大常委会2014年的工作安排,为了掌握县司法局关于社区矫正工作的情况,县人大常委会主任会议决定组成调研组对社区矫正工作开展前期调研。调研组由县人大常委会副主任符国新担任组长,成员有县人大常委会委员刘雄、刘批、县人大法制工委副主任文耀珠。并邀请检察院、法院、公安局参加调研会。
   调研会主要审议以下三个内容,一是学习宣传社区矫正相关相关法律法规的基本情况;二是白沙县社区矫正工作的基本情况和主要成效;三是社区矫正工作存在的问题、意见和建议。

  会上,县人大常委会调研组听取司法局关于社区矫正工作汇报,并充分肯定了我局在社区矫正工作上作出的成绩,但也针对日前在邦溪司法所、七坊司法所关于社区矫正工作的实地调研及与社区矫正人员的谈话提出改进意见,同时听取了牙叉、打安、元门司法所所长关于社区矫正工作目前遇到的问题。这次调研会,进一步推动了社区矫正工作的有序发展。