您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

白沙县举办2014年食物中毒事件应急演练

发布时间: 2014-12-26

    为提高应对食物中毒事件的应急处置能力,以最大限度地减少食物中毒事件带来的危害,1225日,由白沙县食药监局组织、白沙县食安委各成员单位协同配合在县中学举办了白沙县2014年食物中毒事件应急演练。

本次演练由食药监局罗育忠局长担任总指挥,主要内容包括以下四点:一是事件发现与报告;二是医疗救治;三是调查与处置;四是点评。演练假想场景为:学校食堂有多名学生用餐后出现头晕、腹痛、恶心、呕吐等症状,校医室怀疑为食物中毒,立即拨打120急救电话。演练活动以此为背景,有关部门根据《白沙黎族自治县食品安全事故应急预案》实施紧急救援和进行及时处置。

演练过程中,卫生局、公安局、食药监局、教育局、应急办、疾控中心、卫生监督所等单位围绕应急响应、指挥协调、紧急处置、善后安抚等重点科目通力配合,确保了活动有条不紊地进行。

此次演练活动进一步提高了白沙县卫生、教育、食药监部门和疾控机构联合应急能力和联动意识体现了我们为保障食品安全未雨绸缪的严肃态度。