您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

共青团白沙县民族中学委员会圆满完成换届选举工作

发布时间: 2015-01-15

  

 

  1月13日下午,共青团民族中学第八届代表大会在学校报告厅隆重开幕。团县委副书记李锦华、民族中学副校长王腾、副校长王广智、第七届书记、副书记等同志和45名教师和学生代表参加了会议。  

  大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕,大会审议并一致通过了上一届书记作的工作报告。随后,团县委副书记李锦华宣读了《共青团民族中学委员会换届选举办法》以及候选人的名单和简历。接着,大会严格按照《团章》和《中国共青团基层组织选举规则》的规定程序,由出席会议的团员代表通过无记名投票的方式,差额选举产生了共青团民族中学第八届委员会。4名教师代表、3名学生代表当选为新一届委员会委员,符永杰选新一届团委书记。会上,符永杰代表新一届团委作了工作展望。接着,团县委副书记书记李锦华作了重要讲话,他首先肯定了民族中学校团委近年来取得的成绩,并对民族中学新一届团委委员提出了希望和要求:共青团是校园中最具有年轻活力、最具有创新精神的队伍,团员青年应不断提高自身素质,加强创新,在学习和工作中以身作则,率先垂范,为民族中学迈上新台阶做出应有的贡献。

  最后,大会在《国际歌》昂扬的歌声中顺利闭幕。大会的顺利召开充分展现了民族中学团员青年积极向上的精神风貌与认真负责的工作态度。通过换届选举,青年团员对学校团委的工作有了更加全面的认识,为今后团委工作的开展打下了坚实的基础,同时也标志着民族中学共青团的工作步入了一个崭新的发展阶段。