您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

县司法局开展春季禁毒宣传活动

发布时间: 2015-01-20

为推进禁毒宣传工作深入开展,打牢防范毒品社会化工作的群众基础,推进禁毒知识宣传和普及工作,白沙司法局抓住春节前外出务工人员和学生集中返乡及群众外出探亲、旅游高峰这一特殊时期,以“法律六进”为载体,积极开展春季流动禁毒宣传活动。

120,该局王诗勇副局长带领县普法办、法宣股人员组织成的普法小分队深入邦溪镇的机关、单位、社区、农场、学校、商铺和农贸市场等人流聚集地,通过设立宣传点、发放资料、法律咨询等形式,向群众介绍毒品对社会的危害、对家庭的伤害和对自身的损害,动员广大群众“抵制毒品,参与禁毒”,尤其是动员青少年主动参与禁毒、防毒工作,使禁毒成为广大人民群众的自觉行动。

此次禁毒流动宣传共发放禁毒小知识活页、《海南经济特区禁毒条例》、中小学生安全知识活页、法律援助宣传活页、青少年法律援助服务手册、妇女法律援助服务手册等3200余份(册),粘贴禁毒宣传画230张。通过对毒品常识、禁毒知识等内容的宣传和讲解,进一步提高了广大群众对于毒品的危害性的认知和参与禁毒观念以及意识,活动受到群众的普遍欢迎,取得了良好的禁毒宣传效果。