您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

我县召开全面建成小康社会统计监测工作联席会议

发布时间: 2015-04-28

    10月24上午,我县在县政府六楼会议室召开全县全面建成小康社会统计监测工作联席会议,分析研究2013年度全县全面小康监测统计工作情况,并对2014年度工作进行了安排部署。县委常委、县政府常务副县长王桂厅出席会议并做了讲话。    

    王桂厅强调了小康监测工作的意义,进一步明确了部门小康监测工作的职责和任务,并就今后的全面小康监测工作提出了三点要求:一是加强组织领导。各部门参会人员会后要积极跟主要领导汇报,讲清当前本部门小康进度和监测工作的困难和问题,让领导重视小康、正视差距、研究问题,提出加强小康工作的要求和条件,争取支持。二是加强工作研究。各部门要研究指标含义,准确掌握范围口径计算方法,并制定科学的统计调查方法和数据审核方法,做好分析研究工作,积极推进小康工作。三是加强协同配合。各部门要有大局观念,齐心协力,把小康工作做好。统计部门要主动协助部门开展小康工作,特别是指导好基础工作,帮助培训和审核资料,督促部门完善指标数据行政记录、原始记录,建立健全统计台账。部门也要主动配合,及时报送数据资料,对统计部门的数据查询要积极配合,对小康监测工作中出现的问题,特别是数据质量问题要主动反映,共同研究解决办法。 

    会议还传达了全省全面建成小康社会统计监测工作会议精神,通报了2013年白沙县全面建成小康社会统计监测初步结果,并从指标体系、指标解释和数据搜集方法等方面进行详细讲解

    组织部、统计局、财政局等23个相关部门分管全面建成小康社会统计监测的领导和工作人员近50人参加会议。