您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

白沙县地震局开展地震应急综合演练

发布时间: 2015-06-01

 

为加强我县地震应急能力体系建设,提高应急反应、指挥协调和应急处置的综合能力,全面提升应急管理水平。5月28日上午,白沙县地震局在细水乡中心学校开展了地震应急综合演练,白沙县团委、县红十字会、县教育局、县卫生局、县地震应急救援队、细水乡政府和细水乡中心学校等单位共400余人参加了本次演练。省地震局震防处刘俊华处长、宣教中心胡久常主任等领导莅临活动现场观摩并指导。

    上午8时35分,演练指挥员宣布地震应急演练开始,在凄厉的警报声中,全体师生按照应急预案立即开展应急疏散,在学校老师的指挥下,所有师生迅速从教室撤离到学校中心广场。随后,县地震紧急救援队到达现场开展应急救援处置,现场开展了高楼快速悬降、气垫救援、升降梯救援、楼板破拆、伤员心肺复苏、创伤包扎、灭火器使用和火灾现场处理等8个科目的演练。并现场组织学校师生参加了地震救援互动演练。演练活动结束后,参加本次演练的各单位分别向细水乡中心学校师生发放了各类宣传教育资料和组织师生参观地震科普知识展板等活动。

省地震局震防处刘俊华处长代表地震部门对地震应急综合演练进行点评,指出通过应急启动、逃生演练、应急救援三个阶段的实战演习,检验了在地震发生时的应急水平和应急响应能力,提高了师生防震意识和应急反应能力,增强了各部门的应急协同作战能力和救援能力,有力提高我县应急管理水平。