您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

县公安局开展反恐应急处突拉动演练

发布时间: 2015-08-25

    为了进一步做好抗战胜利70周年纪念活动期间反恐应急处突准备工作,加强公安机关应急处突能力,提高应急处突水平,切实提高各警种间的合作处置能力。8月25日上午,县公安局组织开展了反恐应急处突拉动演练,县委常委、公安局长马琼才带领该局党委成员和各分局、所、队、室民警及消防、武警官兵共200余人参加了演练。 

    此次演练以我县七坊镇生活垃圾转运站附近发生多名人员持刀聚众斗殴并对无辜群众施暴纵火事件为模拟警情。县公安局指挥中心接警后,立即启动处置暴力恐怖袭击事件应急响应机制,紧急集结各处置单元和警种携带各种装备赶赴事发地点。在马琼才常委的统一指挥下,指挥中心统一调度,各单位快速出击、按时集结、及时处置,取得了良好的演练效果。此次拉动演练,进一步检验了民警防暴处突、协同作战和应急处置能力,有效提升公安机关的快速反应、拉动集结、协调组织和警务保障能力。 

    演练结束后,马琼才常委召集全体参演人员进行了点评,既肯定了取得成效,也指出了存在问题,同时提出了今后工作要求:牢牢树立未雨绸缪的意识、厉兵秣马的作风、枕戈待旦的精神,进一步提高反恐应急处突能力和水平,建立专业应急处突力量,确保突发事件在第一时间得到有效处置,提高人民群众的安全感,最大限度地保护人民群众的生命财产安全。