您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

我县召开白沙农业电子商务产业联盟第一期分享会

发布时间: 2015-09-11

 

    2015年9月9日下午,白沙农业电子商务产业联盟第一期分享会在县政府六楼会议室召开,与会人员有:县政府周秋平副县长,县农业局、科技局、畜牧局等单位副科级以上领导干部,邦溪镇、细水乡等乡镇乡镇长、分管农业副乡镇长,县渔业局、牙叉镇、元门乡、青松乡等单位及乡镇一名分管领导,坤柔网络科技有限公司负责人及县20家企业负责人。会议由周秋平副县长主持。 

    会议首先由科技局韦岳真局长介绍“121店”,店是由坤柔网络科技有限公司开发的,定位于移动互联网端,为庞大的优质产品商家或厂家提供一种新型分销模式的平台。121店有其独特的通过分享家两层循环的分润体制,依托分享家的口碑宣传,以高品质服务带动快速发展,已成为行业内的领军品牌。紧接着由坤柔网络科技有限公司负责人对“121店”的整个运营模式及农产品的包装设计进行了详细的讲解,而后与会人员进行深入的座谈。 

    最后,周秋平副县长指出:一是要通过多种形式广泛普及电子商务知识,提高全民电子商务意识,树立发展电子商务理念,营造全民电商氛围。二是加强产品包装、品牌推广等培训力度,积极与市场对接,各职能部门要提供更具体的服务。三是对农产品要做到“四化”,即专业化(设计、包装、运输),商品化(生产能够走上市场的商品),文创化(让每个产品都有各自的创意、文案),标准化(产品的质量及包装都要达到一定的标准)。